蔡英文反駁郭台銘「國防靠和平」 應該是「和平靠國防」

▲▼蔡英文反駁郭台銘說法。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文反駁郭台銘說法。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

總統蔡英文19日接受廣播節目專訪,被問到是否認同鴻海董事長郭台銘所說的「國防靠和平」,蔡英文反駁郭說法,表示是講反了,應該是「和平靠國防」,「國防才是和平最大的保障。」

蔡英文認為,2020年,是台灣是關鍵的一年,台灣將面臨到底要維持現在主權獨立的穩定現狀,還是要被迫走向統一的進程的選擇。

蔡英文強調,「我們要維持主權獨立的穩定現狀,靠的不是『和平協議』,而是加強自己的實力」,全民團結一致,爭取國際支持,台灣民主跟自由的生活方式,才能被守護。

郭台銘13日瑜臉書發文談到,「國防靠和平,市場靠競爭,技術靠研發,命運靠自己」,中華民國的命運掌握在自己的手上,國防不是升高戰備可以解決,市場要依實力去競爭才能長久,全球化的壓力下發展重平衡,技術發展一定要有自己的底氣,要怎麼收穫先要怎麼栽,大家想要什麼樣的未來,掌握在自己手裡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面