影/網傳「蘇花公路災情照」是舊照 花蓮崇德山崩...公路總局說話了

記者賴文萱/台北報導

因應418花蓮銅門7級大地震,公路總局暨相關工程處成立應變小組,經巡查各路線零星落石災情事件皆已排除,除台8線及台8臨37線外,其餘恢復正常通行。公路總局也澄清,網傳蘇花公路封路訊息是錯誤的,部分蘇花公路災情照也是以前舊照;另外,花蓮崇德山崩狀況,經確認距離蘇花公路還有500餘公尺,尚對公路無危險性。

▲▼網傳蘇花公路災情是舊照。(圖/公路總局提供)

▲網傳蘇花公路災情照,公路總局確認是舊照。(圖/公路總局提供)

請繼續往下閱讀...

蘇花公路崇德段因地震造成山崩,所幸目前尚未傳出災情。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲蘇花公路崇德段因地震造成山崩,所幸目前尚未傳出災情。(圖/記者王兆麟翻攝)

最新公路災損路況如下:

1.台8線太魯閣~大禹嶺路段有8處零星落石已於今(18)日16時清理完畢開放通行,惟為考量強震後邊坡不穩定及鋒面來襲等因素,今(18)日18時後只出不進,19時實施預警性封閉至翌(19)日8時再視巡查結果開放通行。

2.台8臨37線中橫便道經查有多處零星落石,為維用路人安全,今晚至明早暫停開放,預計明早經巡查後,中午前再評估開放通行。

針對網路以及LINE上傳的蘇花公路部分照片以及蘇花公路封路狀況,公路總局澄清訊息是錯誤的,照片也是之前災損的照片,不是今天的。另外,花蓮縣崇德部落上邊坡崩塌災情,經空拍確認,災害位置距離蘇花公路有500餘公尺,目前評估對公路尚無危險性。

蘇花公路崇德段因地震造成山崩,所幸目前尚未傳出災情。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲中橫綠水合流步道遊客遭砸傷,公路總局確認後送路線暢通。(圖/記者王兆麟翻攝)

至於中橫綠水合流步道遊客遭砸傷事件,經查發生地點於太魯閣國家公園管理處轄管的步道系統上(非位於省道公路上),經與消防單位確認後,傷患後送路線暢通。

公路總局後續將依相關SOP進行巡查與橋梁邊坡檢測作業,並呼籲用路民眾,地震過後應隨時注意路況資訊,且山區道路易發生坍方落石,宜避免行駛山區道路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面