影/還會更熱!周三前高溫飆32°C 周四起雨連下5天「降雨熱區曝光」

記者賴文萱/台北報導

還會更熱!氣象局指出,周二各地大多為晴到多雲的天氣,吹著偏南風,各地高溫大多可達30度以上,尤其是在高、屏近山區,可能出現34、35度的高溫。這樣溫暖微熱的天氣將持續到周三上半天,周三下半天起,一道鋒面通過,加上東北季風增強,天氣將轉涼,周四開始雨連下5天,以中部以北雨勢較明顯,但周五下雨範圍最廣,幾乎全台都有機會下雨。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲周四起,中部以北雨連下5天,其中周五下雨範圍最廣,全台都有機會下。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

氣象局預報員劉沛滕表示,周二白天西半部高溫都可以來到32、33度,東半部也會有30度左右高溫,這樣的炎熱天氣將持續到周三上半天,北部高溫也會有31、32度。但周三下半天起,有一道鋒面通過,再加上東北季風影響,天氣將變天稍轉涼。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周四起,東北季風及華南雲雨區影響,北部高溫大降約8度。(圖/中央氣象局)

周四起,東北季風一連影響5天,北部高溫將下滑剩24度上下,中南部高溫也會略降至27、28度,各地低溫約18、19度。氣象局指出,周四起還有受到華南雲雨區東移影響,主要是中部以北及東半部地區會有短暫陣雨,南部山區也有局部短暫陣雨;周五則是降雨最多的一天,雨區擴大,幾乎全台都有機會下雨。

周六到下周一仍會有雨勢,水氣強度還需觀測,降雨可能會有空檔,但預報不確定性較大,可隨時留意氣象局發布的最新天氣預報。

天氣風險公司總經理彭啟明指出,中午高溫超過31-32度的天氣將持續到周三,這主要是受到太平洋高壓盤據的影響。下一波改變的時間點會在周三下半天開始,會開始轉東北風,同時鋒面雲系也將逐漸接近,這早一點會在周三下半天,晚一點可能會到周三深夜到周四,都還有些變動空間,但預期將延續到周末或到下周二三,都持續受到這波東北風及中國南方鋒面雲系不斷發展影響,天氣較不穩定,尤其是北部及東半部,要稍微留意可能會有明顯雨勢。

這一波改變也會讓溫度下滑,預計周四五開始,轉東北風後,北部及東北部雲量較多也偶有陣雨,溫度也將明顯下滑,低溫有機會到18-19度,高溫20-22度,和這幾天落差比較起來相當明顯,好像夏天又被打回到初春的感覺,會感受到溫度的大幅落差,長袖或外套可能還用得到。

另外,中南部也有點小變化,但受到東北風影響程度較少,最多稍降2、3度,不過也要看雲雨帶是否會往南發展,目前預測還是以北部為主,是否會影響中部的媽祖繞境活動,仍有待觀察,可能改變幅度不大,不過這兩天反而是空氣污染是要提防的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

921地震「我是小寶貝」已經長..

日用品也有送!Uber Eat..

姑送鞋「孩才能長牙」 網反轉真..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面