板橋火災!消防弟兄「帥抱1歲嬰」出火場...萬人淚讚 弟弟懷中神致敬

記者周亭瑋/採訪報導

新北市板橋區南雅西路二段一處住宅今早發生火警,在消防人員及時搶救下,於7時33分已將火勢撲滅。而網友Haofong Chen剛好經過附近,捕捉到打火弟兄救出嬰兒的一幕,感動上萬網友。

新北市南雅消防分隊今早7時7分接獲報案,板橋區南雅西路二段7巷一棟5樓民宅2樓冒出火煙,經搶救於7時31分控制火勢,並在33分成功撲滅。

▲弟弟被救出時意識清楚。(圖/Haofong Chen授權引用)

▲弟弟被救出時意識清楚,動作被網友戲稱,很像在感謝或打招呼。(圖/Haofong Chen授權引用)

Haofong Chen今天早上剛好在附近,目睹消防大哥把嬰兒救出的畫面,不禁淚讚「真的是超感動的,比起在電視上吵吵鬧鬧的那群人,這才是真正為台灣、為社會做事的人...向你們致敬!」

▲板橋火災!消防弟兄「帥抱1歲弟」出火場 萬人淚讚:真正為台灣做事。(圖/粉專「新北消防發爾麵」提供)

▲民宅2樓冒出火煙。(圖/粉專「新北消防發爾麵」提供)

南雅消防分隊也向《ETtoday新聞雲》記者指出,一共救出13位住戶,包括2樓3人、4樓6人、5樓2人、6樓2人,其中2樓住戶有位1歲男童,救出時意識清楚,最後送往亞東醫院;而目前掌握到的資訊,共有10名住戶送醫。

照片po上網短短1小時,已超過1.1萬人按讚,網友們在感動之餘,不忘留言鼓勵,「太好了!感謝你們」、「看了好感動,尤其是自己也有小朋友」、「嬰兒還跟救命恩人打招呼致意耶!好可愛,謝謝」、「要落淚了,這太有意義了~」、「辛苦了!向你們致敬」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

►快訊/板橋6層樓民宅起火 8人送醫「有5小孩+一對雙胞胎」

►巴黎聖母院大火畫面曝光!「12m烈焰」對戰消防員 滅火後剩絕望

關鍵字:消防人員,消防弟兄,火災,板橋,1歲弟,新北市南雅消防分隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

社會熱門新聞

國三生墜4樓 家屬還原霸凌真相

役男私闖民宅性侵人妻!她在嬰兒..

饅頭1.5小時完售 105歲爺..

志願役逾假不歸 遭判6個月徒刑

獨/饅頭爺爺的霸氣愛情 喊話愛..

獨/2小時掃光兩批貨 饅頭爺爺..

即/台北文創大樓傳上吊!員工7..

國三生遭譏同性戀墜樓 母淚崩控..

國道拋飛1死1重傷 柯基犬望向..

女騎士逆向超車 拿命撞砂石車

簽下離婚協議書 她生日當晚絕望..

前市長陳菊愛將 逃亡5年今落網

獨/運將嘆泰山狠爸有苦說不出 ..

狠父殺兒女動機成謎 與前妻40..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面