7月孕婦搭捷運!老人吼「嬌貴搭計程車啊」:了不起喔 夫怒飆回擊…秒閉嘴

記者陳怡伶/綜合報導

「那屁孩眼裡只有座位!」台北一名懷孕7個月的準媽媽搭乘捷運時,發現有個沒人坐的博愛座,開心地往目標前進準備坐下,沒想到被後方一名高中生猛撞,還爽爽地在她面前坐上位置,讓她瞬間爆氣,超怕那撞擊會讓腹中孩子有何差錯;此事也讓她回想起曾與丈夫搭捷運時,被一名老人嗆聲「嬌貴就搭計程車啊」的鳥事,讓她超感嘆。

該名女網友在臉書「爆怨公社」PO文說,她平常搭大眾交通時,如果有發現空位才會去坐,也不會特別要求其他乘客讓座給她,那天正要上車的時候,在車廂門外的她發現有一個無人坐的博愛座,靜靜等待所有人下車後她才踏進車廂,慢慢地走過去準備坐著好好休息。

後方一名高中生也同時發現了這個博愛座,為了搶到大好機會,直接用力往懷孕7月的原PO撞過去,狂擠開「障礙物」順利坐上空位,坐下前還看了一眼原PO,完全不在乎有沒有傷害到其他人。

請繼續往下閱讀...

▲博愛座(圖/記者季相儒攝)

▲原PO生氣的不是沒坐上博愛座,而是被高中屁孩撞到,沒有收到道歉。示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

高中弟屁孩行為,讓原PO傻爆眼說,那學生還轉過來看她一眼才坐下,不滿程度直接X2,害她在心裡狂開罵,「最生氣的點就是那學生撞我,不懂那人在趕什麼,若為了位置害別人跌倒,沒比較好吧,傻眼。」

其實她當下整個氣炸,超想與高中屁孩理論,但只要想到自己孤單一人,再加上腹中有7個月大的孩子,她只好忍氣吞聲,不敢有反抗意見。她無奈說,她很顧慮孩子的安危,如果沒懷孕被撞的話,她應該也不會那麼氣,「我當下其實想要撞回去,但是我只有一個人我會怕。」

掃墓,掃墓公車,清明節。(圖/記者李毓康攝)

▲只要有需要,博愛座誰都可以坐。示意圖,與本文無關。(圖/記者李毓康攝)

她也不是第一次遭遇這鳥事,她之前與老公一同搭乘捷運時,突然被一老人猛嗆說,「懷孕很了不起?那麼嬌貴不會搭計程車嗎?」嚇得她不知道該怎回嘴,越聽越生氣。

在一旁丈夫整個被氣到,霸氣回嗆說,「沒有後代,你自己要怎麼活?」短短一句話,氣氛瞬間凝結,老人瞬間閉嘴不講話,完全沒有剛剛嗆人的氣勢,被原PO老公電到無法反駁。她無奈說,孕婦沒有那麼脆弱的,再加上計程車搭乘費用不便宜,若長期需要出門的話,搭大眾運輸可以省下很多車錢買小孩的東西。

網友看了紛紛留言說,「我曾經在捷運上開罵一位屁孩,因為她為了搶一個座位撞了我老婆......當時她懷孕中」、「台北捷運乘客超愛撞人,不然就是奔跑,上次挺著8月孕肚在捷運上搭車覺得可怕」、「馬上大哭蹲下說肚子好痛,嚇死他個小逼央」、「不關孕婦,撞到起碼也看一下對方有沒有怎麼樣,說聲抱歉」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▼捷運每天超多人搭乘,推擠超常見。示意圖,與本文無關。(圖/《ETtoday新聞雲》記者拍攝)

▲捷運塞爆。(圖/《ETtoday新聞雲》記者拍攝)

►鋒面先掰!下一波降雨時間點出爐 全台再變天「連5天濕到下周」

►消防爸上班!兒趴瑪莎拉蒂「蠟筆猛塗狠刮」…媽嚇:逃家嗎 結局超意外網笑噴

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯基雙寶莫名愛上「電動按摩棒」 停下秒被罵...主人笑:你真變態XD-

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

買到iPhone 11機王!他..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

人妻曝史上最驚恐開箱!2萬網讚..

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面