巴黎聖母院大火畫面曝光!「12m烈焰」對戰消防員 滅火後剩絕望

 ▲巴黎聖母院火勢撲滅後。(圖/達志影像/美聯社)

▲巴黎聖母院火勢撲滅後。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

法國知名的歷史建築「巴黎聖母院」發生大火,當時傍晚時間,不少民眾、觀光客目睹歷史摧毀的一刻,火勢相當猛烈,當地消防局出動大批消防員搶救,就是希望可以保全住古蹟,經過8小時後才得以控制場面,而消防員出生入死的維護古蹟畫面也曝光,令人相當震撼。

根據《太陽報》報導,此次聖母院火災最嚴重的地方在主塔屋頂,甚至將整個尖塔都燒到折斷,在消防人員隨身鏡頭畫面中可以看到,一行人英勇的進入火場,一邊小心翼翼的怕破壞其他地方,一邊則要趕緊撲滅火勢,大約400多名消防員在裡裡外外相互協助。

畫面中可以看到超過40英尺(約12公尺)的火勢熊熊燒著教堂內部,甚至高溫還讓其他地方開始崩解,就連搶救的消防隊都表示,從沒看過這麼令人恐懼的火勢,但只能盡力阻止火勢摧毀鐘樓。

火勢歷經8小時被控制後,負責的檢察官表示,目前沒有跡象顯示是刻意被縱火,因此可能是因為意外事故造成,負責維護古蹟的共有5家工程公司,都曾經針對教堂的屋頂進行修繕,將會個別進行調查。

不少網友看到火災畫面曝光後,紛紛表示,「希望這場意外真的是意外,而不是哪個白癡造成的悲劇」、「不管如何都希望可以找到火災發生的真相」、「如果是個人因素造成希望大家可以理性看待」

 ▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面