影/10大傑出經理人涉捲款6億逃13年 躲宮廟搞「心靈雞湯」月領2萬5

記者邱中岳/台北報導

生產衛星定位儀的九葉科技高層葉永和,因涉嫌掏空公司挨告詐欺,葉又向銀行借貸8千萬無力償還,轉向地下錢莊借貸,最後喘不過氣躲到石碇一間宮廟當講師,一躲就是13年,12日警方循線逮人,葉到案後喊冤「我怕出庭被押走。」

64歲的葉永和曾獲頒全國10大傑出企業經理人,原本從事生產衛星定位儀,因向銀行借款8千萬,周轉不靈改向地下錢莊借貸,還不出錢才落跑,事後遭投資金主怒告詐欺,因錢莊遭逼債所以不敢出庭,才在2006年遭到新北地院發布通緝。

▲▼久葉科技公司高層葉永和挨告詐欺,未到案遭通緝竟是憂被地下錢莊押走。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲久葉科技公司高層葉永和挨告詐欺,未到案遭通緝竟是憂被地下錢莊押走。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方12日下午3時許接獲線報,指出葉永和常常出沒在石碇1處天公廟,並長期在廟內當駐場講師,專門當起心靈導師開導民眾,每個月賺取2萬5千元左右的講師費,正巧12日當天在辦法會,警方順利逮人移送新北地院歸案。

警方表示,葉男因偽造有價證券遭通緝,平時與住在北投的妻子、兒子分居,都住在石碇這處宮廟內,而葉得知警方上門,也向助理簡單說明後,便由警方陪同返回接受偵訊。

據悉,葉男遭指控在2005年藉口投資衛星定位系統,四處募集6億資金,其中1名女子還涉嫌幫她募集2億多資金,事後卻發現人去樓空怒告葉永和詐欺,而葉到案後則辯稱「全係因周轉不靈,又向地下錢莊借款」,還不出錢怕被押走才跑路。

【其他新聞】

10大傑出經理人吸金6億落跑 變身廟公問事「法虛子」躲13年

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面