懷孕女大生想幫寶寶報戶口 校車司機與她假結婚23年

突發中心/綜合報導

新北市蔣姓男子離婚後在中國海專(已更名為台北海洋科技大學)開校車,1996年時遇到當時仍在就學的利姓女子,得知對方懷孕想報戶口,卻不知道該怎麼辦,於是決定陪同到戶政事務所辦理登記結婚,如今過了23年,兩人在假結婚之後就斷了聯繫,他覺得應該沒有繼續幫忙的必要,這才提出婚姻無效之訴,最後成功結束這段離奇的經歷。

▲▼校車、學校。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲蔣男在擔任校車司機時與利女結識。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本文當事人無關,下同)

蔣男提到,自己是在30多年前離婚,接著就在中國海專擔任校車司機,當時還是大學生的利女因為長期搭乘校車,座位剛好就在旁邊,兩人三不五時就會聊聊天,後來有一次聽聞對方懷孕,雖然想報戶口卻沒有結婚的對象,相當苦惱,於是決定伸出援手。

蔣男虛構證婚人、介紹人,再與利女一起到戶政事務所辦理登記結婚,但兩人沒有舉辦任何公開儀式,且登記之後就沒有繼續聯絡,更沒有同住,他也未曾向家人提過這件事;現在事情已經過了23年,他認為當初只是好意幫忙,婚姻應屬無效,於是提出婚姻無效之訴,想為整件事畫下句點。

▲▼懷孕示意圖,懷孕,生產,媽媽,媽咪,準媽媽。(圖/pixabay)

▲利女懷孕後想幫孩子報戶口,卻苦無結婚的對象。

然而,新北地院多次傳喚利女,她卻從未現身,也沒有出示任何書狀陳述意見。雖然戶政事務所確實有兩人登記結婚的資料,不過,蔣男的女兒出庭證稱,父親從未說過自己再婚,她也是直到收到法院通知才知道這件事。

新北地院法官認為,蔣男與利女並沒有結怨,沒有誣陷彼此的必要,加上查證相關資料以及證人的證詞,認定男方的說詞足以採信,最後裁定這段婚姻不具備合法效力,確實屬於無效,也讓整件事在瞞了23年後順利落幕。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面