超文青心理測驗來由有洋蔥!萬人留言尋找「與性格最合的詩」

▲▼超文青心理測驗來由有洋蔥!1萬人留言尋找「與性格最合的詩」(圖/每天為你讀一首詩)
▲超文青心理測驗來由有洋蔥!團隊讓網友留言進入遊戲,尋找「與性格最合的詩」。(圖/每天為你讀一首詩)

記者林育綾/台北報導

來測測史上最文青的心理測驗吧!《每天為你讀一首詩》粉絲團關閉一年再度重啟後話題不斷,不但招攬了80多位成員共同經營,近日還結合「聊天機器人」技術創作心理測驗,只要留言「讀吧!」就能開啟,網友會進入一個神秘的虛擬遊樂園,過程中的選項將影響結局,最後推薦給你一首與性格最相符的現代詩作品,短短不到3天已近萬人留言測試。而這個心理測驗的誕生,也與《ETtoday新聞雲》日前的報導「詩會從世界上消失!」有關,希望透過遊戲讓更多人接觸詩,堅信「只要有讀者,詩就不會消失。」

《每天為你讀一首詩》從2014年創立至今,擁有超過10萬粉絲,雖然中途曾經停止運作長達一年,直到今年3月正式重新啟動,卻成了一個更有計畫的巨大團隊,據悉成員總共有80餘人,遍及各個年齡層,包含醫師、上班族、學生、大學教授、農夫,都是來自各行各業的現代詩愛好者,無條件地利用工作之餘來投入。粉專每日晚上9點都會推薦一首詩,並有詳盡的賞析,而賞析都由成員撰稿,有些是現役的詩人或大學教授,讓品質有所保證。

▲(圖/「每天為你讀一首詩」粉專/美編:李昱賢/圖片來源:李昱賢/作者:徐珮芬)
▲粉專每天晚間9點推薦一首詩,每月與每週還有不同主題規劃。(圖/每天為你讀一首詩/美編、圖片來源:李昱賢/詩作者:徐珮芬)

請繼續往下閱讀...

在4月4日兒童節當天,也是粉專復出滿一個月,他們也結合資訊科技,利用聊天機器人創作心理測驗「推薦一首專屬於你的詩」,玩家只要在貼文留言「讀啊!」就能開啟聊天室,進入一個虛擬的神秘遊樂園,過程中的選項將影響結局,最後推薦一首跟你性格最相符的現代詩作品。

▼近日利用聊天機器人創作心理測驗「推薦一首專屬於你的詩」:

心理測驗專案的負責人陳冠宏說,遊戲推出不到3天,已有近萬人留言測試、超過2千人按讚、800多則分享,總觸及超過18萬人。許多網友看到推薦的詩後,興奮地在自己臉書上分享,甚至有詩人本人也一起加入遊戲!他也認為,「紙本的詩集固然很美好,但在網路興盛的時代,我們想用新的方式讓詩融入生活。」

而這個心理測驗的誕生,背後也有感人的原因,他們提到這與《ETtoday新聞雲》日前報導的新聞「詩會從世界上消失!」有關,因此發想用遊戲來推廣文學,希望讓更多人有機會以輕鬆的方式接觸現代詩,產生興趣,不像求學時期以「挖空選擇題」的考試來抹煞詩的美好。他們也相信,「只要有讀者,詩就不會消失。」

韓劇編輯哭爆「詩會從世上消失!」 台灣詩人:一旦在心裡就是永恆

成員80多人從農夫到醫生!超狂粉專「每天為你讀一首詩」停擺一年重啟

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面