停車場見「起秋雨刷」!妹子驚問:要幹嘛 老司機狂笑...內行卻戰翻了

▲停車場見「雨刷起秋」!妹子驚問:要幹嘛 老司機狂笑...內行卻戰翻了。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲讓雨刷站起來XDD。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

一名女網友昨天到停車場時,發現有駕駛在臨走前,將雨刷給直立起來,忍不住發文詢問,此舉有何用處。po文一出,釣出大票駕駛解答,但也有不少人直言,這不僅效用不大,甚至是「省小條換大條」的概念。

女網友昨天下午在「爆廢公社」問道,「剛剛去停車場,有人停好車準備離開,臨走時把雨刷立起來,請問這有什麼意思嗎?」這一幕讓不少老司機想歪,笑回「起秋了吧XDDD」、「那是求救暗號」、「老師說,上廁所要舉手」、「翹起來了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,就有不少人留言解釋,其一是怕雨刷壓久變形,再來就是怕下雨天上面集沙,若下次使用時,會刮傷擋風玻璃;另外還有一個情況是,如果天氣太炎熱,劣質的刷片會融掉黏在玻璃上

不過,也有許多駕駛抱持反面的看法,認為這是沒意義的舉動,「時間久了膠條會硬化,放下瞬間恐會造成膠條龜裂,而且彈簧會因而疲乏,造成雨刷下壓力失去原來的力道,反而會服貼不足。我開車這麼久,沒拿起來過,一組雨刷也能用個很長時間」、「其實省了雨刷條的錢是用雨刷臂的彈簧拉伸換來的,不會比較好,若彈簧沒力了,再好的雨刷也刷不乾淨」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面