影/垂降30m深洞窟!4探險愛好者「驚見一堆白骨」 揭破7年苦戀命案

大陸中心/綜合報導

山洞探險意外揭破7年命案!湖南4名探險愛好者2月份前往新化縣石沖口鎮一處人煙罕至的山洞探險,但當一行人垂降至30多公尺深的洞底後,卻意外發現一堆森森白骨,嚇得連忙報警;當地警方調查,確認死者就是失蹤7年的羅姓女子,當年與李姓男友談判分手,不料卻被推落洞中身亡,如今全案真相大白,李男也遭依故涉殺人罪嫌移送法辦。

▲▼湖南羅女談判分手,卻遭男友推入30米深的洞中活活摔死,直到7年後命案才宣告偵破。(圖/翻攝《新京報》)

▲4名探險愛好者垂降到洞底,意外發現一堆森森白骨。(圖/翻攝《新京報》)

根據《新京報》報導,2019年2月28日,4名探險愛好者相約一同探索人跡罕至的山洞,但當眾人利用繩索垂降至洞底時,卻意外發現角落有件顏色相當鮮艷的衣服相當搶眼,眾人好奇上前查看,赫見衣服旁還散落著一堆人骨,嚇得急忙攀繩出洞並向警方報案。

警方獲報後到場初步勘驗,發現屍首除了頭骨尚屬完整外,其餘部位已經難以湊齊,部分骨頭還因年代久遠而遭溶解風化,一時之間也難以判斷死因;此外,警方還在死者的遺物中尋獲3張銀行卡及1張畢業證,經調查才終於確認死者為住在鄰近金山沖村的羅姓女子。

「那天晚上,她就再也沒有回家!」羅女父母表示,2011年12月某日晚間,女兒外出後就再未歸來,撥打電話也無人接聽,只能報警協尋,但日子一晃7年多過去了,女兒卻仍音訊全無,父母不願往壞處想,只能安慰自己女兒肯定是與別人私奔了,盼著有朝一日女兒能夠平安回家,怎麼會料到,盼了7年卻盼來一堆早已風化朽爛的白骨。

為什麼死者會在深達30多公尺的洞中?是意外嗎?還是他殺?警方深入追查,發現羅女生前曾與同村的一名李姓男子交往,但在羅女失蹤後,李男卻從未打聽羅女下落,且更令人起疑的是,7年前羅女失蹤的那一天,手機裡最後發送的簡訊就是傳給李男,警方當即佈署警力,並在廣東省東莞市一家賓館中將李男逮捕調查。

李男到案後對於案情也供認不諱,娓娓道出一段沉寂已久的青梅竹馬愛戀。李男供稱,雖然他比羅女大了4歲,但2人從小就認識,小時候羅父還曾向他開玩笑,表示家裡的2個女兒讓他隨意挑一個做老婆,令當時的他雀躍不已。

李男說,在羅女高中畢業後,2人墜入愛河開始交往,但羅父卻似乎早已忘了多年前的諾言,因其外表瘦弱、早年喪母,再加上學歷連初中都沒畢業,羅父對2人的交往展現了堅決且強烈的反對態度;眼見2人的愛情沒有結果,羅女2011年12月的晚間邀約李男到2人時常幽會的山洞,並當面提出了分手,儘管他苦苦哀求卻仍喚不回女友回頭,不甘多年來付出的情感遭到背叛,李男憤而將羅女推下山洞,隨後逃離現場,展開了長達7年的逃亡生活。

「我對她的愛是真的!」李男在偵訊時多次強調,自己深深愛著羅女,雖然一時情緒激動錯手將她推入洞中,但多年來微信的帳戶一直沿用著羅女以前的暱稱,稍稍寬慰心中的歉疚與思念。當警方帶著李男重回山洞現場模擬時,李男情緒相當激昂,甚至還失控意圖跳入洞中尋死,所幸警方及時將他緊緊抱住,才未釀成意外;目前李男在訊後已遭警方依故意殺人罪嫌逮捕法辦。

▼李男逃亡7年後終於落網遭逮。(圖/翻攝《新京報》)

▲▼湖南羅女談判分手,卻遭男友推入30米深的洞中活活摔死,直到7年後命案才宣告偵破。(圖/翻攝《新京報》)

關鍵字:湖南,命案,洞窟,探險,白骨,情殺,分手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

大陸熱門新聞

藍色充氣城堡突塌陷 8歲女童亡

即/白衣人襲元朗站 示威者被打

5旬大叔檢查痔瘡 遭男醫生性侵

港警晚間射催淚彈 示威者丟瓶子..

元朗男乘客下跪求饒 遭白衣人一..

白衣人棍棒暴打市民!港府嚴正追..

10歲小網紅天天用名牌「抗老保..

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

元朗白衣人鐵棍狂毆市民 36傷..

嫌醜!2歲萌娃崩潰哭喊「不要像..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

正妹休學賣假貨「2年賺450萬..

世界大學聲譽排行陸6校進百強

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面