華聞快遞/湖南聯手百度「產業智能化」 助力工業大省「AI轉身」

▲華聞快遞/湖南聯手百度「產業智能化」 助力工業大省「AI轉身」(圖/翻攝自中新社)

▲湖南省人民政府2日與百度簽署戰略合作框架協議,聚焦產業智能化變革、新型智慧城市建設、自動駕駛產業合作三大方面。(圖/翻攝自中新社)

《湖南》湖南聯手百度產業智能化 助力工業大省「AI轉身」

湖南省人民政府2日與百度簽署戰略合作框架協議。雙方將依托湖南省工業、科教、交通、人才、生產要素等區域產業優勢,結合百度人工智能、雲計算、大數據等技術優勢,在自動駕駛產業、新型智慧城市建設、傳統產業智能化變革、「互聯網+政務服務」、「互聯網+教育」及融媒體與新媒體產業建設等方面開展合作。(中新社)

《福建》廈門港新闢東南亞航線 加速「絲路海運」發展

隸屬於地中海航運(MSC)的「塞斯潘紐約」輪首航廈門港1日晚間靠泊,2日凌晨離港。廈門港務控股集團當天表示,這是廈門港開行的第21條東南亞航線,也是自3月6日「絲路海運」港口服務標準及第二批命名航線發佈以來,廈門港新增的第6條「21世紀海上絲綢之路」航線。(中新社)

《廣東》廣州將支持「8大AI應用場景示範項目」 財政總額可達3200萬

廣州市科技局官方1日於網站發佈《廣州市人工智能應用場景示範重大科技專項實施方案》,內容表示,廣州將開放支持8個人工智能應用場景示範項目,涉及智慧交通、金融、教育及醫療。每個項目資金支持額不超過400萬(人民幣,下同)。(南方都市網)

《北京》2019年全國企業管理創新大會在北京召開

以「深入推進管理創新,加快企業高質量發展」為主題的2019年大陸企業管理創新大會昨(2)日在北京召開,會議就新時期企業轉變經營理念與發展方式,推動管理創新實現高質量發展等問題,進行經驗交流和研討。同時,發布和推廣第25屆大陸企業管理現代化創新成果。(中新社)

▲華聞快遞/湖南聯手百度「產業智能化」 助力工業大省「AI轉身」(圖/翻攝自中新社)

▲2019年大陸企業管理創新大會昨(2)日在北京召開。(圖/翻攝自中新社)

《福建》第22屆海峽兩岸紡織服裝博覽會17日登場 致力推進經濟合作

第5屆大陸(泉州)海上絲綢之路國際品牌博覽會、第22屆海峽兩岸紡織服裝博覽會暨2019石獅國際時裝週,將於4月17日至21日在中國休閒服裝名城、中國休閒面料商貿名城—石獅市舉辦,致力推進參展國家和地區間的經濟合作。(中新社)

《廣東》深化增值稅改革實施首日 廣東開票金額超100億元

深化增值稅改革4月1日首日實施,廣東稅務系統轄管的納稅人中,逾3.5萬戶納稅人順利開出109萬張新稅率發票,開票金額近105億元。在本輪深化增值稅改革中,將製造業等行業16%增值稅率降至13%、交通運輸和建築等行業10%增值稅率降至9%。(新華社)

《北京》北京計劃開建13.6萬套政策性住房

北京市住房城鄉建設委、市發展改革委、市規劃自然資源委聯合發佈《關於印發2019年度政策性住房首批開工竣工計劃的通知》。首批列入開工建設計劃項目147個、房源約17.2萬套,其中計劃2019年開工的項目116個、房源13.6萬套;推進前期手續的項目31個、房源3.6萬套。(人民網)

▲▼ 北京房價 。(圖/翻攝自中新網)

▲北京市住房城鄉建設委聯合發佈《關於印發2019年度政策性住房首批開工竣工計劃的通知》。(圖/翻攝自中新社)

《天津》天津港保稅區京冀企業逾5000家投資 總額超1780億元

自京津冀協同發展戰略實施五年以來,天津港保稅區製定了一系列惠企助企的政策和措施,吸引了大批京冀企業項目落戶保稅區。據統計,截至今年3月底,在保稅區註冊的京冀企業已超過5000家,累計投資總額1780億元人民幣。(中新社)

關鍵字:華聞快遞,湖南,福建,廣東,北京,天津,百度,產業智能化,AI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

30天花102萬元  孫罹血癌..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

美售台66架F-16 中國外交..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面