地方 地方焦點

打造全方位智慧城 花蓮市臨櫃掃碼行動支付4月登場

▲花蓮市今年4月起與台灣銀行合作推出臨櫃掃碼服務。只要一機在手,透過手機掃描櫃檯張貼的QR Code進行支付,即可完成繳納。(圖/記者王兆麟翻攝)

花蓮市今年4月起與台灣銀行合作推出臨櫃掃碼服務。只要一機在手,透過手機掃描櫃檯張貼的QR Code進行支付,即可完成繳納。(圖/記者王兆麟翻攝)

記者王兆麟/花蓮報導

為使智慧城市全方位發展,花蓮市繼兩年前推出信用卡支付規費的服務之後,今年4月起與台灣銀行合作,推出臨櫃掃碼服務。花蓮市長魏嘉賢表示,數位化時代的來臨,打造24小時不打烊的服務環境,免除攜帶現金及保管現金的風險,歡迎花蓮鄉親多加利用。

花蓮市公所QR Code掃碼行動支付服務將自四月起正式實施,為提供完善的服務,花蓮市公所透過台灣銀行專業輔導,積極上線測試,希望在四月起可提供完善的服務。

今年4月1日起,花蓮市行動支付服務可提供財政課、建設課、農觀課的行政規費,殯葬所的設施使用費,以及清潔隊的廢棄物清理費、廣告旗幟使用費、託播費,罰金與罰鍰等。只要完成申請作業並來到需繳費的流程時,只要一機在手,透過手機掃描櫃檯張貼的QR Code進行支付,即可完成繳納。

使用這項服務之前,必須上網下載「台灣Pay」的APP,並綁定一張金融卡。目前可綁定的銀行包括台灣銀行、台灣土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、上海商業儲蓄銀行、兆豐國際商業銀行、台灣新光商業銀行、彰化第六信用合作社、中華郵政股份有限公司、日盛國際商業銀行等十二家,預計在今年年底,將可擴充至20家銀行的服務。

除了臨櫃掃碼行動支付之外,未來市公所寄發的帳單也將全面跟進,只要在帳單上掃描QR Code繳費條碼,就能完成支付。也有民眾擔心行動支付的安全性,魏嘉賢表示,行動支付是將金融卡或信用卡虛擬化,並且有安全機制,付款之前會要求輸入密碼確認的動作,若與信用卡繳納來做比較,行動支付會更加安全。

關鍵字:全方位,智慧城市,臨櫃,掃碼,行動支付,登場,數位化,現金,規費,台灣銀行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

日月行館「九龍琉璃球」碎一地

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

刁車發不動 金山警接電解危

阿里山特色茶結合消暑熱點 

嘉縣農特產外銷採購金額百萬美金

嘉義社區複合式健康篩檢

遊蕩犬數量多動保處推積極作為

台南市區淹水一級警戒警消動員災..

國中女生 遭斷裂倒塌鞦韆重摔倒..

強化開發案件環評法令宣導辦說明..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面