「每天聞到蜂蜜蛋糕」6男大生租到凶宅!莫名咳嗽、失眠、出車禍

▲大學生新店租屋,遇到燒炭凶宅。(圖/翻攝Google Map)

▲大學生新店租屋,遇到燒炭凶宅。(圖/翻攝Google Map)

記者陳雕文/新北報導

新北市6名男大生日前在新店租下「綠中海2期」一間三層透天厝,但剛搬進去沒多久,竟連續發生怪事…每天聞到蜂蜜蛋糕味、有人身體不適,莫名一直咳嗽、有人夜夜失眠、還有人出車禍,後來他們查出該屋過去疑似有人燒炭身亡!因此要求退租,但房東以提前解約為由,拒絕歸還押金,男大生一狀告上法院。法官審理時認為,男大生的舉證不足,且就算房屋是凶宅,仍不構成退租理由,判敗訴。

據《蘋果日報》報導,遺孀馬惠騏證實自殺的屋主就是知名音樂人「小鄭老師」鄭志明,當年穿著紅衣紅褲燒炭亡,遺書提到是遭朋友欺騙才輕生,而飄出蛋糕味的2樓房間就是自殺地點,但其實不是蜂蜜蛋糕味,而是他生前最愛吃的三峽金牛角麵包,他自殺當時,身邊還擺有半包沒吃完,之後的屋主為了掩飾地板的燒焦痕跡,才鋪上木頭地板。

男大生以房屋先前的拍賣公告當作證據,稱該屋有紀載,「屋主疑似燒炭身亡」,但法官函請新店分局查證後,里長表示,沒聽說過有人「非自然死亡」的案件,因此只能說男大生的指稱非空穴來風,但不能證明就是凶宅。且就算是凶宅,要如何說明該屋跟室友身體不適或車禍的遭遇有直接關聯?舉證難度非常大。

若是買屋,法律明文規定,需要特別告知是否為凶宅,但凶宅「出租」並沒有明確規定,讓房東有機會隱瞞;且買屋者在不知情的狀況下遇到凶宅或其他有瑕疵,可要求解除買賣契約,但這理由不適用於「租賃契約」,再加上男大生舉證不足,判敗訴,全案仍可上訴。

▼鄭志明在房間裡燒炭自殺。(圖/翻攝自YouTube)

▼鄭志明在房間裡燒炭自殺。(圖/翻攝自YouTube)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

柴油車加95無鉛 24萬飛了

急救畫面曝!5歲童蘇花公路遭重..

即/掀直播主之亂! 連千毅新北..

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

連千毅高雄公司外真刷「一整排漢..

南山人壽改承攬制 台灣勞健保會..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵性侵..

連千毅嗆台灣賓士:亞洲不只台灣..

連千毅事蹟起底!擁「6架超跑」..

連千毅被警「包軌」 將帶回高雄..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

即/員林追撞事故釀10傷!2駕..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面