影/月子中心爆發RSV群聚感染!6新生兒進加護病房...家長氣到跳腳

地方中心/雲林報導

雲林縣虎尾某月子中心3月中旬爆發呼吸道融合病毒群聚感染,導致6名新生兒住進加護病房,但月子中心卻在協調會上表示,要等第三方公單位來判斷月子中心是否有錯,一名父親氣的在網路上留下評論,不推薦該家月子中心,並三度呼籲「要入住的爸媽千萬三思」!

▲▼月子中心,群聚感染,RSV。(圖/東森新聞)

▲雲林一所月子中心爆發呼吸道融合病毒群聚感染。(圖/東森新聞,下同)

該名李姓父親表示,為了專心務農才選擇讓妻子入住月子中心,同時也方便照顧大寶,孰料,入住期間竟發生新生兒群聚感染的事件,就連兒子也確診為RSV(呼吸道融合病毒)入住加護病房整整7天。對方在受感染的媽媽及新生兒出院後召開協調會,會上竟仍大言不慚地說,需要第三方公單位來判斷是否有錯,「試想一家月子中心,有六名新生兒住到加護病房,身為一個經營者還在跟爸媽爭到底有錯沒錯」。

▲▼月子中心,群聚感染,RSV。(圖/東森新聞)

李姓爸爸心疼地說道,「一個沒滿月的Baby一天要抽痰8次,手腳都是打點滴的痕跡,心疼的爸媽在協調會還要被經營者再次的傷害」,怒批月子中心「這樣的經營心態真的很要不得」。PO文也引來另名媽媽的回覆,「去年2月我第一個小孩出生,過沒多久月子中心也說群聚感染。我每天到嬰兒室去數,寶寶一天一天減少,到最後30幾個寶寶只剩4個。」見到如此情景,這對新手父母更嚇得趕緊帶著孩子落荒而逃。

查看臉書評論處,不只該名父親反應月子中心群聚感染事件,也有媽媽在12日PO文表示「寶寶在月子中心群聚感染感冒,直到出月子中心仍未痊癒,月子做的很煎熬」,希望月子中心能重視問題。

▲▼月子中心,群聚感染,RSV。(圖/東森新聞)

李姓爸爸接受媒體訪問時直指,月子中心的醫療疏失在於,3月3日就有寶寶感冒,但對方卻沒有任何的緊急措施,導致病情擴散,共有6個寶寶住進加護病房,月子中心甚至還向他表示,「月子中心一年發生1、2次RSV群聚感染是正常的」,讓他感到相當震驚,直呼「這個我們沒辦法理解」。

針對新生兒家長的指控,月子中心人員則回覆,希望由主管機關進行責任鑑定,以便後續處理。對此,雲林縣衛生局則回應,12日接獲群聚感染案件通報,由於RSV病毒是以飛沫途徑感染,有向月子中心要求嬰兒與嬰兒間距離一定要保持1公尺。衛生局管制科長鄭秀珍則表示,月子中心在疾病通報方面無疏失,近期會請家屬提出相關申請,進行後續醫療調處。

▲▼月子中心,群聚感染,RSV。(圖/翻攝臉書)

▲▼該名父親怒在臉書上留下評論,意外釣出許多家長回應。(圖/翻攝臉書)

▲▼月子中心,群聚感染,RSV。(圖/翻攝臉書)

【更多新聞】

影/試讀5天驚見孩子「大面積瘀傷」!幼兒園冷回:都幫忙照顧了還想怎樣

影/廈門行會見大陸更高層?韓國瑜笑回:比較希望見到范冰冰

「要做X再來喔」小三鹹濕訊息撩人夫 正宮氣炸「報復3步驟」反挨告

關鍵字:月子中心,群聚感染,雲林

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面