11年來最多!每分鐘1200隻↑飛越國道 蝶粉搶拍壯觀「紫斑河」

地方中心/雲林報導

國道三號雲林縣林內鄉的觸口路段26日上午,有大量紫斑蝶遷徙過境,而瞬間蝶量最高還達到每分鐘1200隻,相當壯觀。對此,台灣紫斑蝶生態保育協會副理事長陳瑞祥表示,印象中這是2008年以來監測過最大的瞬間蝶量。

▲▼      紫斑蝶通過國道       。(圖/台灣紫斑蝶生態保育協會提供)

▲大量的紫斑蝶看起來相當壯觀。(圖/台灣紫斑蝶生態保育協會提供,下同)

陳瑞祥表示,由於天氣放晴的緣故,26日上午10時許紫斑蝶開始陸續北飛,就在10時22分時達到每分鐘250隻紫斑蝶通過,已達到封閉國道的標準,因此高速公路總局緊急封閉國道三號北上252K到253K的外側車道。

▲▼      紫斑蝶通過國道       。(圖/台灣紫斑蝶生態保育協會提供)

大量的紫斑蝶組成壯觀的蝶河,瞬間蝶量最多也達到每分鐘1200隻,因此陳瑞祥也表示,在他印象中,這也是2008年以來監測到的最大瞬間通過國道的蝶量,而這壯觀畫面,也吸引不少民眾、蝴蝶愛好者前往搶拍。此外,由於到下午12時50分後,瞬間蝶量已經降至250以下,目前國道已經恢復通行。

此外,林內鄉長張維崢也表示,國道讓蝶不單純只是口號,還是真實事件,而周末還會有兩天的活動,希望到時能有個好天氣,讓大家都能看到紫斑蝶紛飛的美景。

【更多新聞]】

快訊/國道一號嚴重車禍!轎車「遭夾成廢鐵」 大卡車暴衝上水泥護欄

隔壁帥男熟睡「只穿內褲」還硬硬的 飯店服務員心癢直接含下去

誤信「網紅書」小孩照書養!1歲半童不會走路 患「佝僂症」一摔就骨折

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面