台中BMW高速撞路樹「1男噴飛5米」 駕駛可能把油門當煞車踩

記者陳玉/台中報導

25日凌晨4點多,邵姓駕駛開著白色BMW328搭載陳姓男子,從青海路往黎明路方向行駛,抵達路口時未注意到號誌已轉紅燈,車速又加快,失控撞上路樹後又擦撞路邊店家樓柱後停下,而坐在副駕陳男未繫緊安全帶,慘遭彈飛車外5公尺遠,2人意識不清送醫;警方表示,據監視器畫面可見當時路口號誌已從綠燈轉紅燈,研判邵男「誤把油門當煞車踩」,才會導致意外發生,2人經醫院抽血酒測,邵男0.3毫克、陳男1.09毫克,下午將請傷勢較輕的邵男到案說明,釐清詳細肇事原因。

▲▼台中25日凌晨發生自撞路樹事故。(圖/記者陳玉攝)

▲邵男駕駛白色BMW328衝撞路樹,副駕駛慘遭彈飛車外5公尺遠。(圖/記者陳玉攝,下同)

▲▼台中25日凌晨發生自撞路樹事故。(圖/記者陳玉攝)

▲▼車身因衝撞力道大,多處凹陷變形。

▲▼台中25日凌晨發生自撞路樹事故。(圖/記者陳玉攝)

第六警分局交通分隊長張木榆表示,據路口監視器畫面可見,22歲邵姓駕駛搭載22歲陳姓男子,行駛在青海路上,抵達路口時未注意到號誌已從綠燈轉為紅燈,未減車速,先是撞上路樹後再擦撞一旁樓柱才停下,造成車輛引擎蓋變形、車頭毀損、擋風玻璃碎裂、車身多處明顯變形受損,車上2人分別送往中港澄清醫院、榮總醫院急救。

警方表示,已請院方對2人進行抽血酒測,邵男酒測值為0.3毫克,陳男則為1.09毫克,均已超標;而車內並無違規用品,但有找到一把30分公分長的小刀及一根球棒,已請鑑識單位進行鑑識;因2人送醫後尚未問到筆錄,目前已請傷勢較輕的邵男下午到案說明,而陳男因頭部受到撞擊,仍需留院觀察中。

▲▼台中25日凌晨發生自撞路樹事故。(圖/記者陳玉攝)

▲車輛引擎蓋變形、車頭毀損。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面