影/「蔡賴配」有可能! 韓國瑜直指3種人會投民進黨

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德日前宣布投入民進黨總統初選,向總統蔡英文逼宮,為政壇投下震撼彈。高雄市長韓國瑜20日接受專訪時表示,「蔡賴配」也有可能,但他覺得民進黨絕對不會分裂,若國民黨的想法是盼民進黨分裂來獲得政治好處,「對不起門都沒有!那你就太不了解民進黨」。

▲▼ 高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜翻攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪靖宜翻攝)

韓國瑜表示,如果民進黨2020輸掉了,內部檢討的聲量一起來,說不定有可能會分裂;他認為民進黨現在還是搞不清楚,所以幫忙分析出什麼人投票給民進黨?只有三種人會投民進黨,第一種是太討厭國民黨的人;第二種是支持台獨者;第三種是希望民進黨帶來好生活的人,「民進黨最對不起的就是第三種,想要過好日子的人。」

韓國瑜說,民進黨執政後,就放出一群狼跟老虎,搶資源,有這種搞法嗎?就跟匈奴一樣,從長城外進來,趕快掠奪,呼嘯而去。號稱華人地區最驕傲的民主,只要執政就一群狼出來,吃相之難看,時間到拍拍屁股走,能夠繼續執政就繼續吃,不能執政就吃飽喝足走人,這是狼跟老虎的執政。

韓國瑜說,高雄需要的第一個是「時間」,第二個是「支持」,有了這兩者,高雄就可以起來了。行政院病了,如果還有藥可治,就會給高雄支持,如果把「韓國瑜成功」,等同於「民進黨失敗」,就無藥可治了。

韓國瑜也發出警告訊號,他認為行政院該吃藥,因為執政心態是偏差的、是有問題的,有問題到民進黨9個立委在高雄,全部反對他的經濟發展政策,這是不是生病了、病的很重,為了鬥爭、權力、資源,可以眛著良心。

至於基層如今有陰謀論,如果韓國瑜選總統,高雄市長就要讓出來,行政院副院長陳其邁又可以回來當市長。韓國瑜對此回應,他是高雄子弟在中央當最大的官的,多親近基層也是應該的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面