賴清德2年前曾拜會 李登輝大讚:孝順又認真!台灣人的楷模

▲▼賴清德拜會李登輝。(圖/李登輝辦公室提供)

▲賴清德登記民進黨總統初選隔日,拜會李登輝。(合成圖/李登輝辦公室提供)

政治中心/綜合報導

前行政院長賴清德18日登記參選民進黨總統初選,正面迎擊爭取連任的總統蔡英文,賴清德宣布參選隔日拜會前總統李登輝,被外界解讀是為了尋求李登輝的支持。其實賴清德2017年剛接任行政院長時就曾拜會李登輝,當時李登輝曾大讚,賴清德是台灣人的楷模。

黃暐瀚20日上午在廣播節目大談賴清德登記黨內總統初選一事。黃暐瀚表示,賴清德2017年9月剛當上行政院長,第一個拜訪的對象就是李登輝,當時兩人會面完李登輝出來受訪,李登輝講到幾乎哽咽,李登輝說賴清德是一位非常認真、努力、孝順的政治人物,是台灣人的楷模;2年後賴清德想選總統,第一個尋求的奧援,還是李登輝。

賴清德這次拜訪李登輝,雙方閉門會談約50分鐘。李登輝辦公室在會面後發表簡短新聞稿表示,感謝賴清德的關心與探視,「在他休息的這兩個月中做出了參選的決定,相信是經過他審慎思考與智慧的抉擇;民進黨內各項機制民主的程度讓人羨慕與欽佩。」

李登輝指出,「距離2020總統大選時間,說長不長,說短不短,既然已完成登記,期勉賴院長好好利用這個機會,完整的、詳細的告訴台灣人民民進黨的存在價值,勇敢地說出國家未來的發展方向及如何增進人民的福祉。再次感謝大家對我的關心與祝福。最後祝福賴院長順利成功。」

▲▼李登輝發聲明稿。(圖/記者陶本和翻攝)

▲李登輝發聲明稿。(圖/記者陶本和翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面