快訊/勝選!余天激動:被「韓流」嚇到挫屎還是贏了

記者林銘翰/新北報導

第二波立委補選(新北、彰化、台南、金門)16日舉行投開票,新北市三重區由民進黨的余天對戰國民黨鄭世維。開票從下午4點開始,余天票數持續領先,中選會目前雖尚未對外公布結果,但余天以超過五萬六千票得票數稍早已經自行宣布當選,成功替綠營守住三重。

▲▼316三重立委補選開票,余天競選總部,余天當選後到場感謝選民。(圖/記者季相儒攝)

▲余天自行宣布當選。(圖/記者季相儒攝)

余天與妻子李亞萍、民進黨主席卓榮泰於17:45抵達競選總部,余天哽咽表示,雖然「韓流」來襲,不過因為有三重民眾的溫暖的心與熱情的雙手,才能靠著這股「暖流」抵抗這一波的「韓流」,強調「被韓流嚇到挫屎還是贏了」!余天還說,感謝卓榮泰動員黨中央幫忙,也要感謝新北市議員陳啟能、李余天、李坤城、李倩萍等人的全力協助,因為全部的人團結起來,才有可能贏得這一局。

這次立委補選被視為2020總統大選的前哨戰,其中又以民進黨的余天在新北三重對戰國民黨鄭世維、台南由民進黨的郭國文對戰國民黨的這兩區選情,最受關注,總統蔡英文16日一早還親自陪同余天投票,全力相挺。

自四點鐘開票以來,余天票數保持領先,截至傍晚五點半余天拿下超過五萬票,稍早自行宣布當選,面對高雄市長韓國瑜頻頻北上替對手站台,余天還是成功替民進黨守住席次、讓韓流踢到鐵板,最終結果尚待中選會公布。

【316立委補選看這邊...】

► 藍綠決戰316 《ETtoday新聞雲》4地連線即時開票

【想看更多立委補選相關新聞】

► 賴神守住台南最後一口氣 郭國文自行宣布勝選!
► 
鄭世維宣布立委敗選 「韓流」難吹綠營鐵票
► 
激戰中台灣! 彰化國民黨柯呈枋自行宣布當選
► 
金門無黨「戰將」陳玉珍奪5千票 自行宣布當選!
► 
衝破5萬票門檻 余天自行宣布當選

關鍵字:余天,316補選,新北立委,立委補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職超嗨!啦啦隊正妹熱舞驚見亮點 網狂重播:我眼中只有「兄弟」

政治熱門新聞

即/韓國瑜訪港失言 晚間火速回..

握手李佳芬 台灣新娘:快暈倒了

女軍官出櫃力挺蔡英文 再嗆歐陽..

小林依晨酸韓國瑜:不丹不在阿爾..

韓國瑜又失言 稱不丹人傻傻的

酒駕吊照2年太重被罵翻 周春米..

港媒問九二共識、一國兩制 韓國..

評/被韓國瑜、賴清德夾擊 小英..

黃光芹轟韓國瑜假仁義道德 怒批..

「酒駕吊照2年太重」言論被罵翻..

即/韓國瑜赴香港拚經濟 8張合..

韓國瑜三度拜會信和集團 驚見郭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面