恐攻嫌掃射血洗! 清真寺打掃男「飛撲奪槍」獲封英雄

▲▼ 紐西蘭槍擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 槍擊案爆發,救護車獲報趕抵現場,載受傷的民眾前往醫院。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

紐西蘭南島基督城15日發生恐怖連環槍擊案,奪走49條寶貴性命。這起事件共有2座清真寺遭到襲擊,根據倖存者的說法,正當武裝分子開槍掃射的同時,一名年輕的英勇男子飛撲奪槍,成功挽救在場人士的性命。

《紐西蘭先驅報》報導,林伍德(Linwood)清真寺是槍手第二波開槍掃射的目標,事發當下約有60人至70人在內。倖存者馬薩魯丁(Syed Mazharuddin)指出,當時他先是聽到槍響,接著群眾尖叫聲四起,大家都在找躲藏的地點,接著全副武裝的槍手從正門走進來,隨即朝著正在入口處附近禱告的老人家開槍瘋狂掃射。

就在此時,一名平時在清真寺負責打掃工作的男子抓到機會立刻撲向槍手,成功奪走嫌犯手上的槍,儘管他試圖追趕,但槍手同夥早已在車內接應,最終嫌犯成功脫逃。

只不過,成功奪槍的故事並沒有在Al Noor清真寺上演。根據倖存者諾巴尼(Khaled Al-Nobani)的說法,槍擊案爆發當下,現場頓時陷入混亂,槍手持2把槍並朝著所有人開槍,就連老婦人也不放過,「當時有一個人向槍手飛撲過去,企圖奪走他的槍,但嫌犯直接把那個人射倒。」

這起恐攻槍擊案造成49人喪命,震驚國際。根據警方的最新說法,28歲槍手塔朗特(Brenton Tarrant)在Al Noor Mosque清真寺開槍掃射後,駕車前往不遠處的Linwood Masjid Mosque清真寺繼續他的暴行。據瞭解,他是名澳洲公民,從小在新南威爾斯省格拉夫頓(Grafton)長大,目前紐澳政府已聯手針對此事展開調查。

►►►基督城槍手戴銬出庭「擺白人至上手勢」露微笑 全程沉默偷瞄媒體

►►►上次大屠殺距今76年 基督城清真寺遭血洗…堪比挪威2011年無差別槍擊案

►►►影/慎入!紐國槍手直播畫面曝光 走廊卡位阻逃生…換3次彈匣掃射倒地人群

▼ 直播槍擊掃射的塔朗特。(圖/路透)

▲▼紐西蘭基督城槍擊。(圖/路透)=

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面