小六畢旅兩天一夜太危險?家長想跟 她傻眼:什麼都不能玩了

▲▼小學女童,小學生,學童,女童,書包。(圖/pakutas)

▲小學生畢業旅行家長到底要不要跟著去,網友正反意見不一。(示意圖/取自免費圖庫pakutas,與本文當事人無關,下同)

網搜小組/綜合報導

台北市一名媽媽12日在臉書「爆怨公社」PO文發問,就讀小學六年級的兒子畢業旅行是兩天一夜,有部分家長擔心孩子的安危想跟著去,讓她覺得很不可思議。有趣的是,這篇PO文貼出後網友們的意見卻很兩極,有人覺得這樣小孩會很尷尬;但也有人認為,多幾位家長陪同其實可以幫老師分擔照顧學生,「我私底下也會拜託要去的家長,幫忙照看一下我家小孩。」

原PO提到,兒子的畢業旅行共兩天一夜,班上有幾位家長非常不放心,想跟著一起去,「重點是,一旦跟去不就限制了孩子們?這不能玩、那(遊樂器材)不能坐,只因為家長們覺得危險。」因為實在想不通,才想問問大家的意見。

請繼續往下閱讀...

▲▼雲霄飛車,遊樂園,刺激。(圖/翻攝自pixabay)

▲持反對意見的網友認為,如果家長跟著去,小孩就無法開心享受旅行。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

部分網友力挺原PO的看法,認為家長跟著去畢業旅行其實會給小孩帶來壓力,「再不放心也得學著放手」、「孩子長大了,要讓他們自己去玩」、「小二以前我才跟,小三以後就放飛自由」、「孩子一年級時跟過一次,要幫老師照顧其他學生,其實很累人,所以後來我就不跟了」。

但也有另一派網友覺得家長這樣做並不會太誇張,就連「爆料公社」的小編也難得表達自己的意見,「我也是家長,雖然從來沒陪小孩參加過學校的旅行,但老師其實會發通知單詢問家長有無陪同的意願,我是覺得多幾個大人去也是不錯啦,畢竟老師一個人很難顧及所有學生,所以我都會私下拜託要去的家長,幫忙照看一下我家孩子。」

關鍵字:爆怨公社,畢業旅行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運長靴妹是F級女神! 「下半身消失」露蜜腿

生活熱門新聞

懷孕4個月男友狠斷 我們不適合

泥土長2根充血棒狀物!網羞恥面..

女教授嫁外科醫遭怨 撐半年離婚

「肺炎」阿伯搭飛機!空姐近距離..

宜蘭大白鯊懷有14隻Baby ..

雲林今晚送肉粽3.5小時!全路..

抓大白鯊1屍15命遭轟 專家:..

台鐵便當驚見「黃帶紅物體」以為..

高麗菜1顆只賣10元!公嬤丟3..

春遊補助要來了!各縣市加碼方案..

安啾vs.滴妹「誰更好看?」

週五秒變天!鋒面挾雨襲北「濕到..

 

春分後回冬!冷空氣+雨變天探1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面