馬里蘭大學陸生遭控集體作弊 美教授:你們都是靠作弊來美國的!

▲▼美國馬里蘭大學一景,University of Maryland。(圖/翻攝自Facebook/University of Maryland)

▲美國馬里蘭大學一景。(圖/翻攝自Facebook/University of Maryland)

大陸中心/綜合報導

美國最著名的幾所公立大學中,馬里蘭大學(University of Maryland)爆出一起陸生遭控集體作弊事件,起因是商學院會計系講師Weber向學校控告,有多名陸生在課程中集體作弊。經過校方調查後,只有一位學生坦承作弊行為,剩下大多數則堅決否認,最後調查結果顯示,無法證明作弊行為,因此取消指控。

位於馬里蘭州的馬里蘭大學有著「公立常春藤」之稱,是美國最著名的公立研究型大學之一,創建於1856年;知名校友包括Google公司創始人之一Sergey Brin、美國NBA聯盟的前職業籃球運動員Tom McMillen以及李慶安。馬英九也曾擔任過馬里蘭大學法學院研究顧問。

▲▼對馬里蘭大學提出陸生作弊控訴的商學院會計系講師David P.Weber。(圖/環球時報)

▲對陸生提出作弊指控的商學院會計系講師David P.Weber。(圖/環球時報)

根據《環球時報》報導,馬里蘭大學商學院會計系講師David P.Weber指出,「你們(陸生)靠作弊才進入馬里蘭大學,但是你選擇了在美國學習,所以只要在美國,我們就不允許你們再那麼做了」,並在起訴書中把所有大陸留學生都扣上「作弊」的帽子。

Weber在起訴書中描述,「所有中國學生都是通過欺騙來到美國和馬里蘭大學」,「你們必須回去,再也不要來美國了」,「你們的簽證將會被吊銷」。

5位陸生被指控作弊後,向學校人權辦公室提出了投訴,認為Weber教授在數週內7次因種族和國家發表歧視性言論。大陸留學生Samantha Wu表示,「我覺得我受到了不公正的對待,因為這件事不是針對作弊學生,是針對中國學生的」。

校方隨後開啟調查,並發布公告指出,「任何學生都不應因其國籍或任何原因而成為目標、被貼標籤或受到歧視」,Weber也被要求停止授課;最終調查結果顯示,不能證明這些中國學生作弊,因此取消了作弊指控。

引爆作弊事件的Weber教授雖然一度被停止授課,隨後也順利復課。但他似乎對於結果有些不滿,仍透過聲明表示,「憂慮校方維持學術誠信時,給予教職員的支持不足,畢竟留學生涉及大量學費」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面