台虎函館返台班機「出包」苦困1hr 原地乾等拖車救旅客超不爽

▲▼台灣虎航。(圖/台灣虎航提供)

▲台灣虎航函館返台班機出包讓旅客苦等1個多小時。(圖/台灣虎航提供)

記者曹悅華/台北報導

台灣虎航IT237航班今(7)日從日本函館飛回桃園機場,傳出旅客抵達後在飛機上受困1個多小時遲遲無法下機,據了解,是因為遇上桃園機場停機位全滿,加上滑行道暫時封閉,只好停在半路上等拖車救援,乘客感到相當無奈及不爽。

據悉,該班機抵台時遇到桃機停機位全滿、滑行道暫時封閉,只能在原地等拖車來接,前前後後耗時1個多小時,飛機遲遲無法靠橋,旅客和機組人員只能困在飛機上,完全動彈不得。

請繼續往下閱讀...

台灣虎航回應,今日台虎IT237由函館回台的航班16:15於北跑道正常落地,然而桃園機場EC滑行道破洞,且於16:12已關閉該滑行道,當時台虎該航機由於距離貨機坪最近,考量桃機未明確公布滑行道再次開放時間,因而決議請求機場許可由貨機坪下旅客,以免旅客於機上久候。後經塔台許可並按指示,該航機遂滑行前往貨機坪,並且調度接駁車接駁旅客,期間該航班皆等候塔台指示。至17:10,EC滑行道重新開放,然而接駁相關通行尚未安排完成,因此台虎亦要求塔台優先處理台虎航班,後按指示由拖車拉行該航機經由EC滑行道回到B3空橋,並於17:27開始下客,並無報導指稱滑過頭之情事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面