到神壇「補考運」如願當上中醫師 2通電話....竟成炸彈客

▲王男到神壇補考運,果真考上中醫師,3年後遭到不明人士2通電話恐嚇以為神壇所為,變為炸彈客遭到警方逮捕,檢方今日起訴。(圖/ETtoday資料照)

▲王男到神壇補考運,果真考上中醫師,3年後遭到不明人士2通電話恐嚇以為神壇所為,變為「炸彈客」遭到警方逮捕,檢方今日起訴。(圖/ETtoday資料照,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

台中市47歲王男為了要考中醫師,前往彰化田中鎮一處神壇「補考運」果真考取,3年後王男竟接到不明人士電話恐嚇,「為你作法作的大粒汗小粒汗,如不給付60萬元,就要對你及你家人不利」。王男懷疑是神壇的人所為,將自製的2個爆裂物堆放在神壇門口前,雖然未引爆,但被神壇主人發現報警。

起訴書指出,王男在2011年準備中醫師特考,經補習班朋友介紹到陳男經營的神壇「補考運」,果真同年如願考取。未料3年後,在2014年8月間,王男接到二次不明人士來電指出,「為你作法作的大粒汗小粒汗,如不給付60萬元,就要對你及你家人不利」,王認為之前僅有前往陳男的神壇,未曾到過其他宮廟,而懷疑係該神壇內的人所為。

▲王男到神壇補考運,果真考上中醫師,3年後遭到不明人士2通電話恐嚇以為神壇所為,變為炸彈客遭到警方逮捕,檢方今日起訴。(圖/ETtoday資料照)

為了報復,王男上網瀏覽爆裂物製作方法後,並在台北市等處購買相關材料,自製2個具殺傷力、有定時裝置的爆裂物後,同年8月18日凌晨開車前往該神壇,為避免形跡敗露,途中還偷了一面車牌掛上,清晨4時許將2個爆裂物堆放在神壇門口前,卻因爆裂物電力不足而未引爆。

經神壇主人陳男在上午9時許,發現屋前有異味前往查看,發現爆裂物報警,警方派出防爆小組前往,並將扣案的爆裂物送鑑定結果發現具殺傷力,並比對指紋,循線查獲王男。陳男則向警方表示沒有打恐嚇電話,至於是誰所為他也不清楚。

彰化地檢署5日偵結,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、恐嚇等罪嫌將王男提起公訴。

【其他新聞】

鹿港2青少年深夜溪游溺水 「覺得腳被抓住了」險沒命

機車伯「捐」整袋髒又臭破衣 家扶怒PO文:弱勢也有尊嚴

關鍵字:考運,神壇,炸彈,爆裂物,恐嚇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/傳訊息交接未完成任務! 台..

勇警李承翰告別式 91歲嬤邊哭..

倒車撞死1歲孫 阿公自責痛哭

新竹26歲OL主動獻身 工程師..

李承翰告別式...嘉義下雨了 ..

看著媽媽被殺…19歲女被抓痛哭..

少女「轉大人」5人瘋狂趴 判決..

超壯男持刀揮砍 警噴血開2槍:..

「房地產夫妻」竟是偷情男女 元..

「末班車要開了...」李承翰告..

堅強回沒事 李承翰媽「低頭猛擦..

墾丁民宿偷情!40歲女教授門一..

嫌鵝叫聲吵 嬤熱水淋熟33顆蛋

李承翰起靈!眾人含淚舉手敬禮 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面