地方 地方焦點

丁菱娟圓夢油畫首展 南台別院美術館登場

▲佛光山南台別院3月2日起於佛光緣美術館,舉辦「丁菱娟與朋友們的第三人生畫展」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲佛光山南台別院3月2日起於佛光緣美術館,舉辦「丁菱娟與朋友們的第三人生畫展」。(圖/記者林悅攝,下同)

記者林悅/台南報導

佛光山南台別院3月2日起於佛光緣美術館,舉辦「丁菱娟與朋友們的第三人生畫展」,丁菱娟可說是傳奇人物,從感性到知性,從音樂民歌手到商場品牌行銷,歷經千錘百鍊,如今再度回歸藝文圈,她在50歲後學畫,實踐她的「第三人生」生活,此次因緣際會在佛光山南台別院住持滿舟法師促成下,至南台別院美術館舉辦人生首展,展現她安樂富有的燦爛人生。

一般人看丁菱娟,會認為她是人生勝利組,54歲前是知名的奧美公關公司董事長,她認為人生應該有不同層次和層面,決定選擇華麗轉身,離開她一手創辦的公關王國,追求她的新人生,她寫了許多書,包括《享受吧!50後的第三人生》,而她也是勇於築夢圓夢的實踐者。

丁菱娟笑指出,自己人生多轉折,淡江大學中文系畢業的她,曾寫下知名民歌〈給你,呆呆〉,卻從詞曲創作踏入公關行業並開設公司,被美商購併後續任董事長,她覺得擔任行政職後,不再與第一線同仁併肩作戰「不好玩了」,從腦力激盪、創意發想,成為得處理許多行政事務,她毅然決然辭掉工作,展開她的新人生。

▲佛光山南台別院3月2日起於佛光緣美術館,舉辦「丁菱娟與朋友們的第三人生畫展」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

丁菱娟的生命,一路有貴人相伴,事業打拚之際,丈夫願意回歸家庭照顧;在商場衝刺之際,有佛法相伴。丁菱娟的50歲後人生,更個人卻也更公益,她習畫滿足自我心靈,更義務擔任「台北搖籃計畫」新創團隊導師,扶植台灣的下一代年輕人。

從未強求開畫展的她,去年獲邀至南台別院演講分享時,滿舟法師邀請她開畫展,竟讓她在60歲前,完成她人生清單,一圓開畫展的夢想。此次共展出64幅作品,除她本人23幅,還有老師及20位朋友的畫作,另26幅提供義賣,所得捐給搖籃計畫。

▲佛光山南台別院3月2日起於佛光緣美術館,舉辦「丁菱娟與朋友們的第三人生畫展」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲邀請佛光山中天學校執行校長陳秋琴與之座談。

3月2日下午2時將於南台別院美術館舉辦開幕式,並邀請佛光山中天學校執行校長陳秋琴與之座談,歡迎民眾參觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

台中幸福城獲民調肯定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面