一日警察,終身警察! 即日起開放申請「退休警察人員服務證」

▲▼警政署開始發放「退休警察人員服務證」。(圖/翻攝自NPA 署長室臉書粉專)

▲警政署開始發放「退休警察人員服務證」。左為警政署長陳家欽,右為準備退休的新店分局林啟文小隊長。(圖/翻攝自NPA 署長室臉書粉專,以下皆同)

政治中心/綜合報導

一日警察,終身警察,「退休警察人員服務證」開始發放了!警政署臉書粉絲專頁日前宣布,經過兩個月的規劃與執行,終於將「退休警察人員服務證」定案,未來即將要退休或已經退休的警察人員,都可以去申請退休服務證,代表自己「永遠都是警察大家庭的一份子」。

警政署臉書粉絲專頁「NPA署長室」2月27日宣布,先前,有同仁建議是不是能製作「特別的服務證」,讓每位於警界服務2、30年的同仁,不用再被處分,就能在退休這一天,獲得這份自己專屬的榮耀與紀念。經過兩個月的規劃與執行,「退休警察人員服務證」終於定案。

▲▼警政署開始發放「退休警察人員服務證」。(圖/翻攝自NPA 署長室臉書粉專)

警政署臉書表示,2月26日是新店分局林啟文小隊長退休前最後一天上班,在警界服務了36年的他,有始有終地直到最後一刻,才脫下身上陪伴了大半輩子的警察制服。沒有事先通知,警政署長陳家欽悄悄來到新店分局,爲即將退休的林啟文小隊長帶來這份驚喜,而對方也成為第一批領到退休服務證的同仁。

警政署臉書說,接下來,除了「即將退休」的同仁,「已經退休」的學長姐,也可以申請這張退休服務證。「它代表的是我們身為警察的榮耀,無論身在何處,我們永遠都是警察大家庭的一份子!一日警察,終身警察!發證日期:退休當日,有效期限:永遠有效。」

▲▼警政署開始發放「退休警察人員服務證」。(圖/翻攝自NPA 署長室臉書粉專)

警政署開始發放「退休警察人員服務證」,引起許多已退休的警察們在臉書留言,「別忘了我喔!我也要一張。一日從警,終身是警!」、「感謝署長的貼心,讚」、「我也要申請一張」。

不過由於圖片中的服務證太大,也讓網友質疑實體物品是否也這麼大?警政署臉書對此表示,「照片中為退休服務證放大示意圖,實際是以退休人員照片及資料製作。」此外,關於申請方式,「現職人員」及「已退休人員」,都是向原單位、原退休單位人事室申請。

●退休警察證申請資格及流程

一、本證除屆退同仁可申請外,亦開放供已退同仁申請。由屆退(已退)同仁親至最後服務機關填具申請書,經服務機關人事單位審辦後核發。

二、申請資格僅限退休之警察人員(不含離、免職或轉任非警察機關人員),且遺失後不得再申請補發。

三、申請核發退休警察證之屆退同仁,仍需繳回原領之警察人員服務證。

▲▼警政署開始發放「退休警察人員服務證」。(圖/翻攝自NPA 署長室臉書粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面