更新/川普空中熱線文在寅 共享越南「川金二會」結果

▲▼ 川普搭機返美。(圖/路透社)

▲ 川普搭上空軍一號。(圖/路透社)

17:53

《韓聯社》報導,川普正與南韓總統文在寅通話,傳達此次峰會的結果。

16:52

川普空軍一號起飛。

16:35

川普抵達河內市郊的內排國際機場,與前往歡送的越南官員握手致意後搭上空軍一號,準備離開越南。

15:53

川普:對北韓的國際制裁已經很嚴重了,我相信不需要再強化制裁;我也跟習近平聊過,他是我相當尊敬的領導者,畢竟北韓就在中國旁邊,他也認為這樣(北韓擁有核武)不好。

15:52

川普:會談時的言語都很友善,這些事應該是前任總統要做的,我不是只有在說歐巴馬,我當然不是在怪歐巴馬政府,而是之前的政權也都沒做事。

15:51

川普:下次會談雖然還沒有確定時間,但是我相信很快就能夠進行。

15:45

川普:我不相信金正恩知道美國大學生瓦姆比爾(Otto Warmbier)的事;瓦姆比爾事件真的非常可怕,我相信如果金正恩知道這件事,一定不會允許它發生。

15:41

川普:還沒談定是否舉行第3次川金會。

15:40

川普:我喜歡文在寅,我跟所有領導者都很好,雖然有人不肯相信。我在回去的路上會跟文在寅、安倍晉三討論,文在寅對這次會議付出了很多。
 

15:35

川普:金正恩承諾不會核試和試射飛彈。

15:34

川普:光是廢除寧邊還不夠,我們想要更多,因為我們發現更多新的核設施,北韓對於我們知道這些新設施也很驚訝;我也很想解除制裁,但北韓必須捨棄更多。

15:33

川普:我傾向做好,而不要貪快。

15:30

川普:我大可以在今天簽署協議,文件都已經準備好了,但現在就是不適合。

15:26

川普指出,要先達成無核化才能緩解國際制裁;在會中我們談到,北韓不會再核試,相信這會成為事實, 期待金正恩做到這一點。

15:25

河內協商會決裂和我們還沒做好準備解除北韓經濟制裁有關。

15:24

川普表示,他與金正恩的會談富有成果,但今天並不是簽署協議的好時機,「我們有一些選擇,但在這個時候,我們決定不碰任何選項。」

15:22

蓬佩奧:這個議題非常複雜,過去兩天兩國團隊也更認識彼此,所以對於未來非常樂觀。

15:21

蓬佩奧說,很不幸地,我們要求金正恩做更多,但他還沒準備好,雙方已經更了解彼此,我依然非常樂觀。

川普率先在記者會上表示,「我和國務卿蓬佩奧都認為現在不是簽訂任何文件的時後,不過這兩天很有趣。」

15:20

蓬佩奧:金正恩還沒做好無核化準備。

14:45

白宮聲明:兩位領導人進行多方討論,促進無核化以及經濟方面議題,但現階段並未達成協議,雙方團隊期待未來繼續進行會談。

14:43

白宮:川金二會未達成任何協議。

14:31

金正恩到達飯店。

14:30

川普離開索菲亞飯店,回萬豪酒店。

14:28

川普預計稍後在萬豪酒店舉行記者會。

14:27

金正恩離開索菲亞飯店現場。

14:12

川普下榻的萬豪酒店附近開始加強交管。

14:09

韓媒:川普修改行程,會後直接返回飯店。

12:16

記者問到「無核化問題」,金正恩回應「若是沒有打算無核化,就不會到這裡來。」

川普回應:這是一個很好的回答!

12:15

川普不斷重申,現在做的事非常有建設性。

當被問及是否會建立兩國外交辦公室,川普和金正恩表示「這是個好點子!」,並會繼續討論相關問題。

12:10

美方與會成員有國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、白宮幕僚長馬瓦尼(Mick Mulvaney);北韓方面則是朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金英哲以及外務相李勇浩(리용호)。

12:09

金正恩:希望大家能給雙方更多的討論空間。

12:07

擴大會談現場。川普:我們的關係比以前更緊密,以後也會更加緊密。

▼ 美國北韓雙邊擴大會談。(圖/達志影像/美聯社直播)

▲▼ 川金二會/28日,美國北韓雙邊擴大會談。(圖/達志影像/美聯社直播)

10:45

川金二會擴大會談將持續130分鐘。現在雙方人馬正經過花園移動到會談場所。

10:38

金正恩出現,擴大會談即將開始。

10:02

川普:速度不重要,重要的是我們在做的事情。金正恩昨晚有對我做出承諾,感到非常感謝!

金正恩:這次的會談會有非常好的結果出現。

9:59

金正恩:兩天中進行了優秀的對話,希望可以有好的談話結果。

川普:在會談過程當中有很多很好的想法出現!

9:57

據韓聯社,川金二會正式開始。

9:47

金正恩到達索菲亞傳奇大都市飯店。

9:40

川普抵達索菲亞傳奇大都市飯店。

9:00

川普2月28日行程表(台灣時間)

1000 川普、金正恩1:1雙邊會談
1045 美國、北韓擴大會談
1255 雙方共進午餐
1505 美國、北韓聯合簽署協議簽字儀式
1540 川普離開索菲亞大都會酒店
1600 抵達住宿的萬豪酒店
1650 參加新聞發布會(直播)
1815 離開酒店前往機場
1855 抵達機場
1905 離開河內,搭乘空軍一號前往安德魯斯聯合基地
 

國際中心/綜合報導

美國總統川普和北韓領導人金正恩正在越南河內,進行第二次「川金會」的行程,兩人已經於27日晚間一同共進晚餐,預計在今日(28日)上午9點時(台灣時間10點)於河內索菲亞傳奇大都市飯店內正式舉行會談,9點45分時(台灣時間10點45分)進行擴大會談,並在11點55分(台灣時間12點55分)共進午餐。

根據《韓聯社》報導,川普和金正恩28日時將進行第二次的高峰會談,預計在會談結束後,簽署並發表「河內宣言」,不過該協議的內容目前不清楚;外界推斷,「河內宣言」應該會包含北韓無核化、和平進程表等議題。

擴大會談當中,美國方面將有包括美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和白宮代理幕僚長馬瓦尼(Mick Mulvaney)、桑德斯等人參與;而北韓方面則是有勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部長金英哲(김영철)、外務相李勇浩(리용호)、朝鮮勞動黨中央政治局委員、中央委員會副委員長、國際部部長和最高人民會議外交委員會委員長李洙墉(리수용)等人一同與會。

報導中指出,川金兩人將在下午2點5分(台灣時間3點5分)時,通過簽署會議結果來結束為期2天一夜的高峰會,川普也將透過新聞發布會,向外界發表會談結果。

結束川金二會之後,川普預計在下午離開越南;金正恩則會在越南待到3月2日,於當地進行正式、友好的國是訪問。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面