小五生打棒球漏接 竟遭老師罵「垃圾」同學也跟進

 ▲桃園市某國小黃姓老師因長期責罵學生垃圾,地檢署依公然侮辱罪嫌簡易判決。(圖/記者沈繼昌攝)

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市一所國小張姓學生去年在學校打棒球時,因沒有接到傳球,被在旁的黃姓導師指責「垃圾」,未料成為夢魘開始,此後,同學與黃姓導師常以「垃圾」戲稱,張生因而身心受創,家長獲悉憤而提告;桃園地檢署27日依公然侮辱罪嫌將黃師申請簡易判決,另外,學校教師成績考核委員會以二次申誡處分黃師。

地檢署調查,現年50歲的黃姓導師去年擔任五年級導師,去年5月至6月間多次在教室、操場等公開場合以「垃圾」辱罵張生,只因為張生一次打棒球沒接到同學傳來的球就被貼上「垃圾」標籤,其他同學也群起效尤,都戲稱張生是「垃圾」,張生身心備感壓力,回家告知父親,張父向學校查證後憤而提告。

地檢署查出,張生父親曾帶著錄音筆去找黃師對質,質疑黃師承認確實有叫學生「垃圾」,為人師表怎可如此霸凌學生?黃師則辯稱,「只是開玩笑,絕對沒霸凌!」案經家長將整個過程貼上臉書「爆料公社」,控訴黃師離譜行徑。

市府教育局指出,經校方調查,張生在體育課時打棒球時,因未接到同學傳球,張生詢問其他學生:「我看起來像垃圾嗎?」,黃姓導師隨著說:「既然你都這麼說了,我們也只能說是。」此後班上同學都笑稱張生「垃圾」。校方教師成績考核委員會則以黃師言行欠妥為由,予以記二次申誡處分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面