影/金正恩「越南實錄」叼菸放風笑等…妹妹手捧菸灰缸站一旁 川普:我到了!

記者趙蔡州/綜合報導

北韓領導人金正恩、美國總統川普2人27日、28日在越南河內舉行川金二會,其中金正恩先在26日上午就抵達河內市,川普空軍一號座機則是在26日晚間9時許抵達。外界盛傳「川金二會」計劃於28日發布《河內宣言》,宣言內甚至可能會加入終戰宣言,屆時若美國與北韓決定建交,將會成為此次會議的最大看點。

川金二會27、28日於越南河內舉辦,北韓領導人金正恩特別花費66小時,乘坐專用列車提前從平壤出發,沿途經中國大陸進入越南境內,還有媒體拍到金正恩在南寧市某車站休息時,下車在月台抽菸放鬆的畫面,號稱「北韓伊凡卡」的胞妹金與正;金正恩的緋聞女友、三池淵管弦樂團的玄松月也隨伺在側,當時金與正還在立刻拿出預先準備好的玻璃製菸灰缸上前「伺候」。

▲▼ 北韓領導人金正恩抵越南,改搭黑色防彈賓士前往河內。(圖/路透)

▲北韓領導人金正恩、美國總統川普兩人27日、28日於越南河內展開川金二會。(圖/路透社)

金正恩專列26日上午9時許安全抵達越南北部的同登車站,隨後在越南官員與民眾的歡迎下,改乘防彈賓士繼續驅車前往河內,經過2個多小時的車程後抵達河內市,接著直奔下榻的美利亞飯店。2018年文金會及第一次川金會時曾引發話題的「北韓隨車人肉盾牌」也再度出現隨行慢跑,意外引發網友討論。

▲▼ 川金二會/金正恩隨扈跟車跑步。(圖/路透)

▲▼ 川金二會/金正恩隨扈跟車跑步。(圖/路透)

▲2018年文金會及第一次川金會曾經引發話題的「北韓隨車人肉盾牌」也再度出現。(圖/路透社)

畫面中可以看見,當時12名穿著黑色西裝的北韓隨行保鑣,事先已經在旁邊待機準備,當金正恩在眾人簇擁之下走出車站,沿著紅毯搭上事先備好的防彈賓士後,12名黑衣隨扈立刻散開「V字」包圍賓士,等座車啟動後就跟在車旁,看起來井然有序、保護措施相當嚴密。

美國總統川普則是在美東時間25日下午12:30分,自馬里蘭州安德魯聯合基地搭乘空軍一號啟程前往越南河內;空軍一號途中在英格蘭的米登霍爾皇家空軍基地、卡達杜哈的卡美英三國聯合基地降落加油,最後在台灣時間「晚間9時40分許」抵達河內。

白宮發言人桑德斯透露的川金二會27日行程,川普和金正恩27日晚間進行短暫一對一會面後,雙方就會各帶2名幕僚進入「3對3」晚餐時間,陪同川普的是國務卿龐培歐(Mike Pompeo)和白宮幕僚長穆瓦尼(Mick Mulvaney);陪同金正恩的則是勞動黨中央委員會副委員長金英哲,還有金正恩的胞妹、部分外媒稱為「北韓伊凡卡」的勞動黨中央第一副部長金與正。

▲▼川普搭乘空軍一號前往越南參加「川金二會」。(圖/達志影像/美聯社)

▲外界盛傳「川金二會」計劃在28日發布《河內宣言》。(圖/達志影像/美聯社)

但川金二會28日行程尚未對外公開,但根據美聯社消息,川金二會的一系列正式會議將在28日展開。而且外界也盛傳「川金二會」計劃在28日發布《河內宣言》,美國與北韓若是決定建交,將會成為此次會議的一大看點。CNN也指出,北韓在協商中可能允諾的事項包括,讓美國官員檢查核試驗和飛彈試驗場地、放棄寧邊核設施等。作為交換,川普可提議通過交換聯絡官、互設代表處來展開外交關係。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面