川金會倒數2天! CNN評「籌碼高、期望低」:川普想得諾貝爾獎

▲▼川金會/川普與金正恩在嘉佩樂酒店外散步。(圖/路透社)

▲ 川普與金正恩去年在新加坡嘉佩樂酒店外散步。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

「川金二會」27日、28日在越南河內登場,CNN指出,這場會議籌碼高、期望低,美國總統川普希望「第一次會議的續集至少會產生一些證據,來證明他的外交策略正在發揮作用。」美方此次的目標之一是讓北韓同意放棄核武,北韓方面則尋求「消除駐南韓美軍的核武威脅」、說服美國解除制裁。

第一次川金會時,雙方承諾實現朝鮮半島完全去核化,但定義模糊籠統。去年11月,北韓官媒《朝中社》指出,金正恩更親自前往國防機構視察開發中的「高科技尖端戰略武器」,雖然並沒有公開這是否為核武,但此舉仍被視為公然無視川金會的承諾。

CNN指出,外界不確定兩國這次會談出什麼結果,但北韓可能允諾的事項包括,讓美國官員檢查核試驗和飛彈試驗場地、放棄寧邊核設施等。作為交換,川普可提議通過交換聯絡官、互設代表處來展開外交關係。川普也可以同意朝鮮半島結束戰爭狀態,這對於一個有意爭取諾貝爾和平獎的總統來說,是一個很有吸引力的事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

國際熱門新聞

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

蟒蛇王「驚恐張大口」燒成焦屍

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

德人請願與台灣建交!連署破8千..

影/兩道閃電劈在休旅車上!當場..

索羅門與台斷交「承認一中」

大媽醉到雙腿開開 慘被「撿屍」

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

索羅門民眾揮國旗淚別:謝謝台灣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面