土水師傅鞋髒不敢進超商!「龍井小7妹妹」超暖舉動 客:差點落下男兒淚

土水師傅鞋髒不敢進超商!「台中小7妹妹」超暖舉動 客:差點落下男兒淚。(圖/翻攝Google Map)

▲眼尖網友認出超暖心的小7位於龍井區中央路二段上,是「龍津門市」。(圖/翻攝Google Map)

記者陳俊宏/綜合報導

台中市一間7-11超商女店員見到一名土水師傅不敢進店內,她的舉動讓客人大讚「怎麼小小的舉動能讓人那麼的感動,讓我差點留下男兒淚。」客人希望業者鼓勵女店員,「要鼓勵一下你們家今天的當班妹妹,很有同理心而且很細心。」

這名客人23日在「爆怨公社」臉書社團還原女店員的暖心舉動,他說,當天下午5時多,他踏進超商發現一名大哥站在地墊上,「下意識地看了一下,原來是剛下班的土水師傅,雨鞋還有剛剛鋪完水泥還未乾。他就站在地墊上,請小7的妹妹幫他拿大瓶的水,師傅很怕因為他的未乾的水泥走進來會弄髒小7的地板。」

請繼續往下閱讀...

「妹妹原本在忙著補貨」,原PO說,「妹妹一看到立即放下手上的工作去幫師傅拿水,並邀請師傅進來裡面,並說等等她會處理,但是師傅還是不敢踏進來。」原PO當時還在櫃檯結帳,也幫腔「大哥,你進來吧,別擔心啦!」師傅就靦腆跟原PO跟女店員說謝謝。

▼許多網友大讚小7店員太暖心。(圖/資料照/圖中人物和新聞無關)

▲▼小7店員 。(圖/資料照)

原PO表示,他當下真的很感動,離開時還特意跟小7妹說「美女再見」,「雖然我們幾乎天天見面,但她的舉動真的很令人感動。其實工作不分貴賤,每個人都是辛苦為家人及生活打拚,不要分彼此,讓台灣多一點溫馨吧!」

對此,許多眼尖網友認出地點在龍井區中央路二段上,是小7的「龍津門市」。業者留言,「大哥~謝謝您的支持啊」;原PO回「要鼓勵一下你們家今天的當班妹妹,很有同理心而且很細心」;業者說「好的,沒問題」。

其他人留言,「很棒的師傅遇上很棒的店員」、「小小的一句話或一個動作,會給其他人滿滿的溫暖」、「正能量釋放,洋蔥好大啊」、「這才是最美的風景」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

生活熱門新聞

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

客人鬼打牆切換地址 還嗆外送員..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

曖昧女「陪我休息」!正直男深聊..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面