上海擬擴大進口台灣水果 果品行銷協會5月來考察

▲▼台灣貿易中心上海代表處首席代表張企申拜訪上海市果品行業協會。(圖/上海市果品行業協會)

▲台灣貿易中心上海代表處首席代表張企申拜訪上海市果品行業協會。(圖/上海市果品行業協會)

記者陳政錄/上海報導

台灣水果銷往大陸上海再傳佳音。台灣貿易中心上海代表處日前拜訪上海市果品行業協會,雙方初步約定,今年5月台灣水果陸續成熟時,上海方代表將來台實地考察,洽談貿易往來。

台灣貿易中心上海代表處首代張企申指出,根據前幾年台灣水果在大陸市場上的表現,受歡迎且銷售排名前的水果分別是鳳梨、釋迦和柳丁。但由於經營上的局限性,渠道始終不夠寬敞,自由對接較少,真正優質的台灣水果並沒有進入到內地市場。

上海市果品行業協會秘書長袁亞祥回應,從品質、口感來看,上海消費者對台灣水果非常認可,有潛在的很大需求。去年,曾經有一些會員單位表達出經營台灣水果的意願,但由於渠道不暢等原因,經營未能如願。因此,無論從消費者的需求,還是從經銷商的經營理念,上海市果品行業協會都有義務幫助推進這項合作項目。

在會見上,雙方約定未來將於適當時期召開座談會,以及為達對台灣水果有一個全面的了解,從今年5月份台灣水果陸續成熟之時,由台灣貿易中心上海代表處邀請上海市果品行業協會相關會員單位,赴台灣進行實地考察、洽談貿易往來。

▼上海精品超市販售台灣水果 。(圖/記者周怡德攝)

▲上海精品超市台灣水果            。(圖/記者周怡德攝)

關鍵字:上海,台灣水果,擴大進口,外銷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面