陸2018人均可支配收入 上海29萬元居首北京次之

▲▼上海市。(圖/CFP)

▲2018年上海市人均可支配收入,居於全國首位。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

大陸各省市2018年人均可支配收入排名出爐,據國家統計局發布數據顯示,2018年全國居民人均可支配收入2萬8228元人民幣,年增8.7%,其中上海以6萬4183元人民幣(約合新台幣29萬1629元)居首;第二名為北京的6萬2361元人民幣(約合新台幣28萬3351元)。

大陸國家統計局數據顯示,2018年全國居民人均可支配收入為2萬8228元人民幣(約合新台幣12萬8260元),比上年名義增長8.7%,扣除價格因素,實際增長6.5%。

若按地區分,大陸2018年共有北京、天津、內蒙古、上海、江蘇、浙江、福建、山東、廣東9個省市區的居民人均可支配收入,超過全國平均水準。

▲▼上海虹口區的某商品房住宅社區。(圖/CFP)

▲大陸居民人均可支配收入和GDP共同成長。圖為上海虹口區的某商品房住宅社區。(圖/CFP)

其中,上海以6萬4183元人民幣居首;第二名為北京的6萬2361元人民幣,浙江達到4萬5840元人民幣排在第三。

另按年增率排名,則是貴州以10.3%的增速位居第一。國家統計局局長寧吉喆表示,2018年居民收入與經濟增長基本同步。全國居民人均可支配收入實際增長6.5%,快於人均GDP的6.1%增速。

此外,目前大陸多地政府工作報告中,亦確立2019年城鄉居民可支配收入的增長目標,包括天津提出,居民人均可支配收入增速高於本地生產總值增速;四川提出,城鄉居民人均可支配收入分別增長8%和9%;安徽省政府工作報告則指出,農村常住居民人均可支配收入增長9%左右等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「每人玩3分鐘!」4強盜威脅性侵女友 印尼少年抽刀殺人:關7年還好

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

5歲童手抖半年 開腦取出頭髮牙..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

美國會通過香港民主法 議員樂觀

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面