台東遶境慶元宵!七爺「吃炮」火燒衣 網驚:差一點升天...

地方中心/台東報導

元宵節為台東的重要節慶活動,各地主要宮廟依例參與一年一度的神明祈福遶境活動。一名網友就在臉書社團《黑色豪門企業》PO出一段驚險影片,19日下午,台東一間宮廟的開基謝將軍(七爺)接受商家炮炸時,衣服突然起火燃燒,扮演七爺的工作人員趕緊逃脫衝出火陣,其他人也上前滅火。此畫面一出,許多網友紛紛留言「差一點點再次升天」、「七爺多災多難啊...」。

▲台東炸寒單。(圖/翻攝臉書黑色豪門企業)

▲台東炸寒單,七爺穿炮陣。(圖/翻攝臉書黑色豪門企業)

影片中可以看到,扮演七爺的工作人員慢慢的踏入炮堆,消失在濃煙當中,不料,七爺衣服突然著火且愈燒愈旺,工作人員趕緊逃出,其他工作人員也湧上搶救。據了解,這起火燒七爺事件發生在台東光明路上,該間宮廟每年都會參加活動,祈求台東風調雨順,也為民眾消災解厄,為商家招財,在遶境途中,七爺會依習俗接受爆竹轟炸,俗稱「吃炮」,若七爺在過程中著火,愈燒就愈旺,這也代表著七爺正在替民間承受苦難,且浴火重生為民眾消災解厄,商家也愈發達。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台東炸寒單。(圖/翻攝臉書黑色豪門企業)

▲猛烈炮火造成七爺衣服突然著火。(圖/翻攝臉書黑色豪門企業)

這段一片一PO出,許多網友看了紛紛驚訝留言「現在當神 也有風險阿!」、「哇哩嘞~真的差一點就得道成仙了……。」但也有網友點出「扛大尊神將最忌諱吃炮,不炸死也讓炮煙給嗆死!還想耍帥衝炮陣!真是不要命了!」

▲台東炸寒單。(圖/翻攝臉書黑色豪門企業)

▲工作人員見七爺著火紛紛湧上搶救。(圖/翻攝臉書黑色豪門企業)

【更多新聞】

4中年大叔酒後幹架 被壓制喊「小朋友」遭警6字回嗆

感受鹽水蜂炮震撼威力 5人遭炸傷仍喊:下次還要來!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳亦凡爆「遭獄警搶捅菊花」情緒崩潰  悲慘現況曝:聞排泄物入睡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面