週日休假變要送蔬果!物流怒嗆罷工 林佳龍:生鮮搶時間就是接地氣

我們想讓你知道…部長下午又回應了!!!

▲▼林佳龍。(圖/記者曹悅華攝)

▲交通部長林佳龍今下午再回應請物流業週日休假變要送蔬果一事。(圖/記者曹悅華攝)

記者曹悅華/屏東報導

近來部分物流業者取消假日服務,使得許多農民擔心會可惜了新鮮蔬果、影響蔬果運銷。交通部長林佳龍指示公路總局與物流業者協調後,統一速達、台灣宅配通、新竹物流與嘉里大榮等四家物流業者將維持假日物流配送,此舉卻引來物流司機、台灣貨運倉儲產業工會爆氣,甚至喊要罷工。對此,林今(18)下午出席「台灣燈會30週年特展」揭幕表示,這樣做是為了確保最好的品質能送到市場,同時賣出最好價格,直言「這就是接地氣」。

針對要求物流司機周日休假變要送蔬果引發的爭議,林佳龍說,這跟屏東農民很有關,生鮮農產品就是「搶時間」,若要運送、遇到假日,週休假日甚至連假,實在不忍心讓農民,好不容易栽種好的農產品,沒辦法即時送到市場,因此在蘇貞昌指示下,交通部出面協調,除了中華郵政公司快遞、包裹與物流服務,也協調民間四家物流公司。

請繼續往下閱讀...

▲▼新竹物流。(圖/翻攝自新竹物流官網)

▲林佳龍提到這個想法物流業者也很樂意,目前已有兩家上路。(圖/翻攝自新竹物流官網)

林佳龍提到,這是大家也很樂意,目前已經有兩家上路,另兩家23日也會跟進,這樣做是為了確保,物流沒有分日夜,最好的品質能送到市場,也會賣最好的價格,這就是接地氣,能夠真正了解基層人民需要,尤其是農民。

至於外界質疑物流業者、司機是否會違反七休一等勞動法令,林佳龍要大家放心,一定按照法令配置人力,如果有加班費、輪休,也會要主管機關落實。他說自己已經跟業者協調好,所以這倒是不用擔心,並提到一個好的政策就是要真正讓人民有感,就算這個量不多。最後鼓勵以預約制為主,盡量讓假日收成的農產品,可以即時送到市場,讓農民一年的辛苦,可以賣個好價錢。

假日配送物流業者:

【統一速達】412-8888(手機加02)
2/16起加強假日運送服務

【台灣宅配通】(02)6618-1818
2/16起加強假日運送服務

【新竹物流】412-8866(手機加02)
2/23起提供週六收貨運送、週日增加提供預約大宗農產品運送服務

【嘉里大榮】412-8999(手機加02)
2/23起提供週六收貨運送、週日增加提供預約大宗農產品運送服務

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面