蔡英文跟韓國瑜口水戰 鍾小平:這種總統對國家是場巨大災難

▲▼鍾小平認為,蔡英文這樣子的總統,對國家是一個災難。(圖/翻攝自鍾小平臉書粉絲專頁)

▲鍾小平認為,蔡英文這樣子的總統,對國家是一個災難。(圖/翻攝自鍾小平臉書粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜日前替農漁民發聲,隨後總統蔡英文則在臉書上說「好成績不是靠口號」,引來外界質疑是否暗酸韓國瑜。針對蔡英文近日與韓國瑜之間的唇槍舌戰,台北市議員鍾小平17日在臉書上表示,好的領導者應該要時刻用心改進施政,蔡英文只關心自己是否能連任,「對國家來說是一場巨大的災難!」

去年台灣農產品外銷出口達到54.7億美元,創20年新高、水果外銷金額1億3千萬美元也創紀錄、我國農產品出口到大陸22.7億美元也刷新紀錄,成長達到23.2%,今年度的目標則是出口要破60億美元。行政院長蘇貞昌14日以「農產品外銷創20年來新高」來慶祝情人節,結果被韓國瑜質疑,那為什麼很多農漁民說賺不到錢?

隨後,蔡英文在臉書上發表文章稱,賣到中國的農產品,比前一年大幅成長,來到12.6億美元,而且不只中國,對日本、香港、新南向國家、甚至中東地區的外銷,也紛紛獲得好成績,可見台灣農產品的好,國際都知道,「好成績不是靠口號,而是來自政府和民間一起打拚」。由於韓國瑜曾說過「貨出的去,人進的來」,讓外界認為蔡英文的「好成績不是靠口號」是在暗酸韓國瑜。

針對蔡英文與韓國瑜之間的唇槍舌戰,鍾小平17日中午發表一支影片稱,蔡英文100分在拼政治,0分在拼經濟,直球對決跟大陸國家主席習近平對幹,置國家安全於不顧,然後只為了自己總統連任,這是標準政客的行為。

鍾小平說,再看看韓國瑜,他已經超越黨派,100分經濟0分政治,然後15萬票懸殊的比例打敗陳其邁,傳統20年的綠營(縣市)重新插上了藍色的旗幟。只是現在韓國瑜成了大家選總統的假想敵,沒想到蔡英文也動用國家機器,包括國家發言人、陸委會,甚至自己都上戰場,然後跟韓國瑜產生了唇槍舌戰,來攻擊韓國瑜。

最後,鍾小平稱,蔡英文是不是把韓國瑜當成總統對手,這點他不知道,但總之這樣子的總統,「對國家是一個災難」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面