地方 地方焦點

台東元宵節觀光民俗藝陣會師 饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

▲台東元宵節觀光系列活動在南京路展開。(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東元宵節觀光系列活動在南京路展開。(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊均典/台東報導

台東元宵節慶觀光系列活動「民俗藝陣會師在台東」,16日傍晚在台東市南京路廣場辦理,包括有玄武堂炸寒單等10個團隊的演出,以及煙火秀,吸引上千民眾湧入觀賞,每個藝陣或是表演團隊都使出混身解數,展現各自的特色,台東縣長饒慶鈴表示,歡迎全國鄉親到台東「瘋元宵、炸寒單」。

今天的「2019金豬報喜 元宵民俗藝陣會師在台東」活動,由台東縣政府、台東市公所、台東縣青年守護家園公益協會、共同舉辦,下午5點起展開,包括饒慶鈴、議長吳秀華、台東市長張國洲、活動總召集人台東縣議會副議長林琮翰等多位貴賓參與,共邀請10個藝陣、民俗表演團隊進行展演,

饒慶鈴表示,今年特別的地方是將台東傳統的藝陣團還有民俗技藝,透過公開表演的方式,呈現在大家眼前,希望擺脫過往的刻板印象,將它提升至藝術文化層次,呈現陣頭真實的宗教意涵,讓社會大眾能更認識瞭解陣頭及傳統技藝文化,期許這次的活動能帶給大家有不同的感受。

饒慶鈴強調,元宵節這幾天台東會非常熱鬧,在交通及環境方面可能有些許不同,希望大家要遵守相關的規定制約,也歡迎到台東瘋元宵、觀賞炸寒單。誠摯歡迎各地的朋友們前來體驗台東獨有的民俗文化,歡渡別具特色的元宵佳節。

▲台東元宵節觀光系列活動在南京路展開。(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東元宵節觀光系列活動在南京路展開。(圖/記者楊均典翻攝)

【燈節好康】

「東森集團贊助台北燈節活動,祭出最大獎100萬東森幣,等同100萬現金,只要參加台北市政府LINE@燈節集章活動,就有機會獲得東森幣 100萬、東森幣 1萬 100名以及長榮航空北美日本來回機票等大獎。另外,燈節期間天天掃描東森集團燈區QR CODE並加入會員,天天送50枚東森幣、9天可得450枚,每天限量6,600名,數量有限,送完為止。」

影/台北燈節好看更好賺!最大獎「100萬東森幣」超誘人

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

藍軍不歡迎大港來台南

彰化領先全國!1萬老人免費拿「..

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

文面國寶柯菊蘭病逝!徐耀昌赴部..

老翁逆向撞2次身亡 腳踏車斷3..

從政13年薪資全數捐出 葉壽山..

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

七星潭死亡綠蠵龜 盾片數異常先..

成功漁資源遽降 漁會放流1萬7..

憲兵特勤退伍  期許晉升養蜂士..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

臺大植物醫師駐診 提供農友諮詢

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面