地方 地方焦點

2019桃園市全國客家日活動起跑 推出密室脫逃體驗互動遊戲

▲2019桃園市全國客家日活動起跑,推出密室脫逃體驗互動遊戲。(圖/桃園市政府提供)

▲2019桃園市全國客家日活動起跑。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

農曆正月20日是全國客家日,桃園市長鄭文燦15日指出,今年全國客家日為2月24日,市府客家事務局與大園等6區公所合作,即日起至3月31日期間辦理「2019桃園市全國客家日」系列活動,展現桃園客家活動的創新,歡迎各年齡層的市民朋友共襄盛舉,一同感受客家文化、愛上客家文化。

鄭文燦提到,桃園客家文化非常豐富多元,其中南桃園的6個行政區、北桃園的2個行政區,加上霄裡生活圈,皆是客家文化的重點區域,因此市府也辦理非常多元的活動。▲2019桃園市全國客家日活動起跑,推出密室脫逃體驗互動遊戲。(圖/桃園市政府提供)

▲▼2019桃園市全國客家日活動起跑,推出密室脫逃體驗互動遊戲。(圖/桃園市政府提供)▲2019桃園市全國客家日活動起跑,推出密室脫逃體驗互動遊戲。(圖/桃園市政府提供)

不同於上次利用客家文化園區辦理實境解謎活動,今年客家事務局在桃園市客家文化館規劃「密室脫逃體驗互動遊戲」,希望透過親子闖關的方式,讓下一代的孩子也能夠了解客家的諺語與智慧。此外,大園、中壢、平鎮、新屋、龍潭與觀音等6個區公所亦於2月16日及24日推出知識闖關、減碳綠市集、五色粄DIY等多元活動,希望參與的市民朋友年輕化,讓客家活動不只是少數人的活動,更是年輕一代學習的場域。

鄭文燦強調,客家不僅是復古懷舊,更是不斷創新,且與生活相結合。桃園的客家活動著重在生活化、趣味化,讓年輕的孩子可以親近客家文化,因此在規劃上著重參與體驗,可讓大家了解到,客家不僅是語言,更是生活點滴中可體會到的文化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面