只有「教召」特別有效率!他被抓2次求解…網曝「遁逃大絕」

▲▼網友被教召2次,調侃軍隊「只有在教召時特別有效率」。(圖/翻攝自爆怨公社)

網友po文秀教召令,表示已被召2次了。(圖/翻攝自爆怨公社)

生活中心/綜合報導

男人退伍後最怕被教召,一名網友日前又收到教召令,在臉書社團《爆怨公社》po文表示已經是第2次了,不禁調侃「只有教召時特別有效率」,「到底要幾次才會解召」,引來許多人留言。其中一名網友揭露解決方法其實就是「遷戶籍」,假設原本在台北市,只要把戶籍遷到新北或桃園,「以後就不會被教召到了。」

對於教召最高幾次是上限以及何時會解召,一直以來都眾說紛於,有人說「最多召4次」、「一次半個月」、「8年」,也有人表示30歲以前都在教召期內,所以「應該只有3次」,而且似乎是「3年一召」;不過不少網友表示,自己或身邊有人已經4次了,還有人「最高7次」。還有人唱衰說風涼話,「會連3的」、「明年還會再見到班長」、「看來你還要100召」、「我也好想去」、「去度假爽快啊」、「退伍13年0次」。

請繼續往下閱讀...

▲▼網友被教召2次,調侃軍隊「只有在教召時特別有效率」。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友紛紛留言回覆。(圖/翻攝自爆怨公社)

相較於其他人的嘻嘻哈哈,一名網友認真透露一招避開教召的「遁逃大絕」,「解決方法是換戶籍,例如戶籍原本在台北市,那就將戶口調到新北市或桃園市,這樣就會離開當地的教召名冊了,以後就不會被教召到了。」

部分的人對此半信半疑,「遷戶籍真的可以嗎」、「遷戶籍沒用的,還是有可能被教召到。」分享絕招的網友表示,消息來源是後備軍人部,照做之後就真的沒被教召到,「遷戶籍被教召到是剛好教召名冊有編輯,又剛好被編進去,只能說真是國家棟樑。」

▲▼網友被教召2次,調侃軍隊「只有在教召時特別有效率」。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲網友分享「遁逃大絕」。(圖/翻攝自爆怨公社)

事實上,國防部2016年即有對外澄清,為解決教召士兵重複性高的問題,改採「4年2次」制度,也就是說,後備軍人如果沒有無故躲避,一輩子最多只會被教召到2次,結束後就會從名單中剔除。不過當時就有網友指出,被教召時曾經問過軍隊幹部,得到的答案是法律規定4次,而軍方內規是2次,但法律大於軍規的情況下,「國家若要召你4次,也是合法的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面