雲端最前線/藍營太陽備戰2020! 朱吳王初選不同調

新聞節目中心/綜合報導

國民黨2020總統大選,有意角逐者也逐漸浮上檯面,不過被外界稱為4個太陽的國民黨內高層也愈燒愈熱,而黨內初選機制仍有許多爭議,南投縣長林明溱開第一槍挺全民調,台中市長盧秀燕也表態支持,而被視為「馬家軍」的台北市議員徐巧芯、羅智強,還有「朱家軍」的新北市議員葉元之、江怡臻,都是支持由全民調選出最適合代表國民黨參選總統的人選。《雲端最前線》14日邀請台北市議員王鴻薇、新北市議員葉元之、國民黨文傳會副主委洪孟楷、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討國民黨內2020總統提名之戰。

國民黨黨內天王紛紛表態角逐2020總統大選,被外界稱為國民黨內太陽的高層們也愈燒愈熱,立法院前院長王金平啟動「陸海空」三面作戰,新北市前市長朱立倫則設立競選工作室,還忙著與藍委便當會。至於國民黨主席吳敦義,仍維持以拖待變的策略,希望在提名總統候選人前,自己的民調能有提升。

▲▼國民黨中央新春團拜 四個太陽同台 吳敦義 馬英九 王金平 朱立倫。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨中央新春團拜四個太陽同台。(圖/記者屠惠剛攝)

不過國民黨內為了2020年黨內初選意見紛陳,南投縣長林明溱開第一槍挺全民調,台中市長盧秀燕也表態支持,而被視為「馬家軍」的台北市議員徐巧芯、羅智強,還有「朱家軍」的新北市議員葉元之、江怡臻,都是支持由全民調選出最適合代表國民黨參選總統的人選。

而前總統馬英九卸任後積極出席活動,外界猜測此舉是為2020總統大選鋪路,不過他仍未正面表態是否參選。台北市議員徐巧芯曾任馬英九辦公室發言人,對於黨內初選機制她認為,初選至少要公平、公正、公開,而且要掌握速度,所以全民調還是一個比較好的選項。曾為馬政府時期任總統府副秘書長、台北市議員羅智強則表示,侯友宜、盧秀燕、韓國瑜因全民調而得到提名,這就是「全民調」最好的驗證。

前新北市長朱立倫卸任後表態要參選總統,而新北市議員葉元之曾任新北市府發言人,針對黨內初選機制提出看法,2020將是蔡英文、柯文哲,再加上國民黨候選人的「三腳督」,因此國民黨一定要提出民調上最強人選,並主張初選一定要由全民調來決定,而且越快確定越好。

另外,也支持全民調的縣市首長,林明溱則開第一槍表示,國民黨基層都支持全民調,他也認為唯有獲得最多民意支持的候選人,才能代表國民黨支持,其他方式都缺乏民意基礎。不論是馬英九、吳敦義、朱立倫、王金平,誰能在全民調勝出,他就支持誰,相信這也是國民黨支持者的普遍意見。

▼國民黨中央新春團拜四個太陽同台。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼國民黨中央新春團拜 四個太陽同台。(圖/記者屠惠剛攝)

除了黨內初選機制各方意見不同之外,初選時程也備受關注,黨主席吳敦義11日現身國民黨中央新春團拜,針對初選時程他表示,不是越快越好的問題,「過去有慣例、有程序,例如什麼時候決定辦法、什麼時候公布開始登記,然後資格審查,接著民調7成、黨員投票3成」,由中央委員會主辦的單位報給中常會,提全代會通過後確定,「過去慣例最快4月就開始,最晚7月。」《雲端最前線》14日邀請台北市議員王鴻薇、新北市議員葉元之、國民黨文傳會副主委洪孟楷、時事評論員王時齊,與主持人楊文嘉深入探討國民黨內2020總統提名之戰。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面