「朱立倫鬥不贏柯文哲」 王鴻薇建議徵召韓國瑜

▲▼韓國瑜11日回應官邸一事。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜。(圖/記者賴君欣攝)

政治中心/綜合報導

國民黨內總統提名人選未定,自高雄市長韓國瑜受邀訪美演講後,拱韓國瑜參選2020的聲浪不斷。而力挺韓國瑜參選的國民黨台北市議員王鴻薇13日指出,如果只有韓國瑜能壓台北市長柯文哲,那為什麼不能讓韓國瑜出來選?因此希望黨內總統候選人的產生方式,能考慮「徵召」韓國瑜。

王鴻薇12日在臉書上表示,如果國民黨派出的人不夠強,柯文哲一定會出來選,絕不能讓柯文哲撿便宜,接著又在《POP Radio》訪問中提到,柯P要選總統已經非常明顯,國民黨不只要選贏民進黨,也要選贏柯P,即使前新北市長朱立倫黨內民調最高,也顯著領先蔡英文,但仍沒辦法打贏柯P。

因此,王鴻薇認為,中常會應該把「徵召」選項放進去,也是向黨內的候選人說,如果到時候民調沒起色,鬥不贏柯P,又再像當初「換柱」一樣,那就不好。

針對有人說韓國瑜在當市長不能表態選總統,王鴻薇認為,即便如此,國民黨必須要考慮到如果只有韓國瑜能壓柯文哲,為什麼不能讓韓國瑜出來選?她表示,台灣政治環境變化太大,且基層有這個聲音,需要出口,她開第一槍,只是把火點著了。

最後,王鴻薇表示,民意支持度絕不是來自國民黨黨意及個體意見,而是來自全國的支持度。她認為柯文哲在台北的支持度雖不高,但柯文哲有全國的支持度,所以他敢出來選,也強調不要把框架放在韓國瑜身上,徵召的前提有二,一是柯文哲出來選,二是全國性民調支持,才能打贏這場選戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿滴公開喊話WHO:台灣能幫上忙 「將我們排除在外=忽視近2400萬人」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面