協商二度破裂!若接受機師工會的全部要求 華航:全軍覆沒非不可能

記者趙蔡州/綜合報導

華航罷工衝突越演越烈,11日二度協商破裂後,勞資雙方決定13日展開第3次協商。對此,中華航空公司發言人劉朝洋12日下午舉行記者會,會議上回應媒體提問時表示,「如果全部答應工會的要求,華航全軍覆沒不是不可能的。」華航人資處協理葉紹鼎也補充說,華航必須要專注全體同仁的永續經營。

華航公司發言人劉朝洋12日下午率領人資源處專員及公關,舉辦記者會說明協商再度破裂的原因,會場中也張貼了「變來變去、真心想談?」、「華航已讓步,工會適可而止」等海報看板,同時華航也發佈5項聲明指稱,華航與桃園市機師職業工會所提出的論點與事實有極大出入。

▲▼華航召開說明會。 (圖/記者陳以昇攝)

請繼續往下閱讀...

▲為什麼無法答應工會的要求?劉朝洋表示:「如果全部答應工會的要求,華航全軍覆沒不是不可能的!」。 (圖/記者陳以昇攝)

過程中有現場的媒體發問說,為什麼無法答應工會的要求?劉朝洋表示:「如果全部答應工會的要求,華航全軍覆沒不是不可能的!」接著華航人力資源處協理葉紹鼎也補充說,華航要跟全世界的友航進行國際競爭及比較,因此在人力派遣上,增加1、2人並不是討論的焦點,而是在國際競爭時華航需要什麼。

葉紹鼎表示,若是增加一個正機師,首先一人年薪約是500萬元新台幣,如果從8小時變成7小時,依90多位機師計算,加上各項支出預估,可能要多增加4.5億元成本,將投資放入公司內的單獨一個族群,其他部門的同仁會怎麼看這件事情,華航必須要專注全體同仁的永續經營。

▲▼交通部前方,支持機師罷工人員抵達現場喊口號。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航勞資權益談不攏,機師罷工進入第5天,決定13日凌晨1點展開第3次協商。(圖/記者屠惠剛攝)

隨後有媒體再次發問說,若華航接受工會的全部要求,公司是否會發生關閉問題。葉紹鼎表示,公司只要在合理的狀況下,不應該把所有資源放在同個族群,這會引起極大的後續效應;如果再加上工會所提外籍機師的限制,勤務上更可能還要面臨排班衝突及人力不足問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面