美接連出招施壓 韓媒曝「這三件大事」決定華為命運

▲▼華為,孟晚舟。(圖/路透社)

▲華為風波牽動中加關係。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

華為財務長孟晚舟12月初在溫哥華被逮,讓中加關係急轉直下,也一度為中美貿易談判蒙上陰影。韓國Newsis通訊社今(12)日報導提到,在美國牽制下,中國通信設備製造商華為正處於危機之中,而可能決定華為命運的事件將在幾周後陸續上演,並將對國際外交關係帶來深遠影響。

報導提到,在美國接連出招施壓下,有3件事情可能會決定通訊巨擘華為的命運,分別是「孟晚舟引渡案」、「川普擬出行政命令禁華為設備」以及「華為涉盜竊T-Mobile機密案將開庭」。

▲華為財務長孟晚舟。(圖/CFP)

▲華為財務長孟晚舟。(圖/CFP)

由於華為財務長孟晚舟去年12月初在溫哥華被逮,目前美國已向加拿大提交引渡申請,加國司法部將在3月6日舉行引渡聽證會。此外,也傳出美國總統川普(Donald Trump)考慮在本周簽署行政命令,禁止美國無線網路使用華為、中興等大陸通訊設備製造商所生產的設備。

報導稱,最後一件可能會左右華為命運的事情,則是T-Mobile竊密案將開庭。美國司法部上月28日控告華為竊取美國電信商T-Mobile商業機密的案件,預定本月28日於美國舉行聽證會,屆時將傳訊2間子公司前來說明。

▲▼ 華為,huawei。(圖/路透)

▲ 法庭紀錄顯示,華為已聘請多名備受矚目的律師。(圖/路透社)

美國司法部稱華為兩間子公司HuaweiDevice Co Ltd.和Huawei Device USA Inc.涉嫌在2012年竊取一項稱作「Tappy」的智慧型手機機器人技術,構成電匯詐騙和妨礙司法等罪名。

據悉,當年華為工程師拍下Tappy照片、測量機器人零件,甚至偷走機器人手臂的一部分。但華為先前曾表示,與T-Mobile的訴訟早在2017年已解決,當時陪審團認為,T-Mobile並無任何因竊密而造成的損失。

關鍵字:華為,CFO,孟晚舟,引渡,加拿大,竊密,T-Mobile,華為,中興,禁令

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

男友要「制服play」卻拿出尼..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

郭文貴「龍首」大樓法拍 230..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面