影/華航勞資第3次協商確定! 13日凌晨1點交通部開放直播

記者嚴云岑/台北報導

華航罷工邁入第5天,下午機師工會發布最新消息,指出華航在過去2次協商與對外發言時,屢屢明示、暗示疲勞航班「並不疲勞」,要求協商時間改至凌晨1點起,開滿8小時,並全程對外直播。

▲▼機師工會理事陳蓓蓓出來受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲機師工會理事陳蓓蓓。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

交通部原敲定今(12)日下午舉行第3次座談會,機師工會希望延到13日再舉行,並研擬下午集結勞工到交通部外靜坐抗議,但至今未給出明確時間。

不過,工會在下午3時半發布最新消息,要求協商改至凌晨1點起開滿8小時,讓交通部與資方一同體驗「疲勞航班」,過程中若有非坐在會議室座位上實質協商之時間(如休息或用餐等),比照華航資方對「飛行時間」與「飛行執勤時間」認定之立場,需自協商時間中扣除,並全程對外直播。

工會表示,除非華航資方與交通部不同意,只要同意,工會願意自今天晚上凌晨一點開始協商。華航發言人劉朝洋表示,華航已經收到訊息,正在通知出席代表,「理論上同意參加」。

【16:13更新】

針對桃園市機師工會華航分會罷工事件,工會要求自凌晨1時起開始第3次勞資座談會,交通部表示,感謝工會願意重啟座談,交通部隨時歡迎,目前華航方面回覆樂於配合,也將邀請勞動部及桃園市勞動局代表與會。

交通部指出,目前已協調場地委外單位,將於明(13)日凌晨01:00起,於本部「集思交通部會議中心」5樓集會堂舉行,座談會由王政務次長主持。交通部林佳龍部長將於會前00:50,於同一會場發表談話。

交通部表示,座談會將依雙方及媒體要求,全程開放媒體入場拍攝及旁聽。另提醒場地管理委外單位及媒體採訪單位,其工作人員執行勤務應符合勞基法規範。

【17:07更新】

機師工會原規劃12日下午於交通部前展開『靜坐行動』,呼籲對華航公司理應有實質控制力的交通部,有效促使華航改變態度,派出真正願意誠信協商且有完全授權的協商代表,讓爭議儘速落幕,然而在宣布協商時間後機師工會表示,因為還有重要事務討論中,今日不會有靜坐的活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面