影/「會員對退讓很有意見!」 陳蓓蓓眼眶泛淚:我們要的是誠意

▲▼機師工會理事陳蓓蓓出來受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲「會員對退讓很有意見!」陳蓓蓓眼眶泛淚:我們要的是誠意。(圖/記者季相儒攝)

記者嚴云岑/台北報導

華航二度勞資協商破裂,機師罷工邁入第5天,桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓今(12)日在交通部受訪,談到勞資協商結果眼眶泛淚,「我昨天與會員通電話到5點,他們對代表一對再退很有意見」,呼籲資方能提出對案,而不是透過意識形態轉移話題,我們要的是「誠意、誠意、誠意」。

請繼續往下閱讀...

華航機師罷工進入第5天,陳蓓蓓說,對於交通部說工會一變再變很不諒解,因為工會都是依照華航要求改變配套,但工會指要求改善疲勞狀態,華航卻不願正面回應,「罷工是不得已,但已經走到這一步了,居然還一退再對,為何傲慢資方態度沒人質疑?」

陳蓓蓓說,公司提供的紅眼航班是最嚴歌的方式,雖然凌晨2-5時報到就算紅眼,但公司大可在中間做手腳。此外,每個公司不會用AOR派遣,那只是一個最低限度的框架,但航班需依派遣特性,由工會與公司討論後協商。

▲▼機師工會理事陳蓓蓓出來受訪。(圖/記者季相儒攝)

▲桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓上午到交通部受訪。(圖/記者季相儒攝)

交通部次長王國材上午提到,今起每天下午都會開放交通部會議室,提供雙方座談,直到罷工結束。被問到下午是否有會與華航協商?陳蓓蓓回應,那也要看資方是否有解決方案,但很可惜目前還沒看到,「一直是我們在退」。

「我們不是完全沒有空間,請提出對應方案讓我們了解。」陳蓓蓓呼籲華航提出確實的數據,不要再謊報數據,「他們都沒有改變,但我們改了4次」。

陳蓓蓓說,工會把以前會議協商紀錄呈上來給次長看,他還是說我們在變,但FDP與FT兩種限制在不同航班情況下,會有不同疲勞狀態,無法報告清楚,華航佔著資方優勢一再說不行,「到現在還沒給我們折衷方案」。

關鍵字:華航罷工,機師工會,陳蓓蓓,交通部

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面