地方 地方焦點

嘉義大學漱音國樂社與特教志工隊 關懷偏鄉小校孩童

▲▼ 嘉義大學。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

▲▼ 嘉義大學漱音國樂社與特教志工隊下鄉關懷偏鄉小校學童。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義大學漱音國樂社與特教志工隊近年來至各山海區偏鄉國小舉辦寒暑假營隊,日前於嘉義縣水上鄉南靖國小,舉辦為期三天寒假營隊「樂特別,樂快樂」。

▲▼ 嘉義大學。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

因應新年到來,課程中,參與人員用心設計多國新年語言課程,包含日文、韓文、泰文、英文及印度文,且得到小朋友們熱烈回應,也有二年級小朋友於課後再主動向主講者複習,除此之外,還有以花草手作書籤課程,以及「喜鬧元宵」搓湯圓課程;晨讀時段,也以英語教學-喬登學習網站,為小朋友開啟新的一天。

▲▼ 嘉義大學。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

結合漱音國樂社及特教志工隊兩大社團的理念,有認識國樂樂器的課程,有結合資優教育的概念,設計「『新』遊戲」,讓學員們運用資優教育中的奔馳法(SCAER)設計屬於自己的新遊戲;在團康遊戲中,有「盲人摸摸摸」體驗視覺障礙者的世界,還有多數的團體合作遊戲,讓小朋友們在遊戲中體驗團隊合作的重要性

關鍵字:嘉義大學,漱音國樂社,特教志工隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

地方熱門新聞

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

豐原淹水 市府協助民眾索賠

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

補螺神器出現 清除福壽螺不再叫..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

朝陽科大「青浪」 奪德國紅點獎

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面