德意志電信評估禁用華為損失達數十億 歐5G通訊發展將落後美中

▲華為5G      。(圖/華為)

▲德意志電信有數千的無線基地台,都已裝設華為系統。(圖/翻攝自微博/華為中國)

國際中心/綜合報導

德國與其他歐洲政府正在衡量是否對華為設備的使用設限,歐洲最大宗電信業者德意志電信(Deutsche Telekom)內部評估報告提出,歐洲各國若以安全為由,如果將華為從5G設備供應商中剔除,將使推出時間延後至少2年,5G網路的設置會落後美國與中國。

根據《彭博》報導,歐洲政府考慮是否限制華為設備的使用,擔心網路遭到中國情報單位利用,以蒐集他國情報。華為極力否認這項質疑,中國外交部長王毅日前訪問歐洲時,也警告各國不要「編造」藉口攻擊華為。

華為是德意志電信部分雲端產品的核心,德意志電信內部報告顯示,各國政府的行動可能打亂電信業者投資數十億歐元的企劃,引起恐慌,華為是其中最大的供應商。德意志電信有數千個無線基地台,都已裝設華為系統。

德意志電信內部評估透露,5G網路必須以現有4G設備為基礎,但該公司十分依賴華為4G設備,如果政府全面禁止使用華為設備,被迫拆除的業者將產生數十億歐元的成本。但以澳洲與紐西蘭為例,兩國僅禁止華為5G設備的採購,政府溯及既往禁用4G設備可能性並不高。

沃德豐集團(Vodafone)曾公開支持華為,卻也在上週宣布,停止採購使用於歐洲網路核心的華為設備,部分電信業者迫於壓力,以減少相關設備的使用,德意志電信也在上月表示,可能把華為從供應商名單上剔除。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面