林毅夫妻子陳雲英秘訪台灣「學術交流」 與東華大學校長餐敘

▲全國人大,台灣省代表團,台灣代表團,陳雲英,林毅夫妻子。(圖/路透社)

▲傳陳雲英到台灣一一拜訪各大學。(圖/路透社)

記者許展溢/台北報導

從台灣叛逃到大陸的經濟學家林毅夫,妻子「中國人大台灣省代表」陳雲英據傳秘訪台灣,她是透過東華大學前主秘、企管系教授退休的中華映管公司獨立董事蔡裕源牽線,逐一拜訪台灣各大學,22日更和東華大學校長趙涵捷等人餐敘。

根據媒體報導,陳雲英是應國內社團邀請,以台灣同學會會長名義申請來台從事學術交流活動,時間為21日至27日,是經主管機關審查同意。陳雲英來台是透過蔡裕源牽線,並到台灣各大學拜訪,而蔡裕源受訪時否認,表示自己3年前已屆齡退休、不問世事,也沒參與學術交流,更說「自己沒那麼偉大」,但又指出「也是受邀去吃飯」、「來都是遊山玩水、參訪大學,沒什麼好報導」。

請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》多次致電趙涵捷,都未接聽。東華大學副校長朱景鵬則向記者表示,自己並沒有在餐敘中,就他自己的理解,陳雲英是沒有到學校過。

而陸委會副主委兼發言人邱垂正稍早證實,現年65歲的大陸人士陳雲英,應國內社團之邀,以台灣同學會會長名義申請來台,按「大陸地區人民進入台灣地區許可辦法」規定,向移民署提出申請。他提醒,大陸人士來台從事專業交流,應遵守我方法令規範,並依核定行程辦理,不得從事與許可目的不符之活動,政府會持續關注相關交流情形。

陳雲英出生於台北,是從金門叛逃對岸的前陸軍上尉連長林毅夫之妻,也是中國特殊教育奠基人。陳雲英曾當選中國全國政協委員,多次連任全國人大代表,是中國教育科學研究院研究員、全國台聯副會長,同時也是台灣同學會會長。林毅夫為前世界銀行副總裁,現任北京大學國家發展研究院名譽院長,但還在被我方通緝中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面