蘇貞昌:廚餘分流政策加嚴一貫 非政策混亂

▲▼行政院長蘇貞昌到台中參訪勝源機械。(圖/行政院提供)

▲行政院長蘇貞昌到台中參訪勝源機械。(圖/行政院提供)

記者李忠憲/台中報導

行政院長蘇貞昌26日針對外界質疑廚餘分流政策不一,讓民眾無所適從,他表示,政策是一貫的,就是要防止非洲豬瘟侵台,也逐一加嚴防治方法。所以只是處理的方法再提醒民眾,並不是政策有混亂,請大家從各方面來注意,讓病毒阻絕在台灣境外。

行政院長蘇貞昌26日下午到台中參訪勝源機械公司,有媒體問到, 廚餘分流政策一直改來改去,民眾到底要如何去遵守?

▲▼行政院長蘇貞昌到台中參訪勝源機械。(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌對於外界質疑廚餘分流政策不一,做出說明。(圖/行政院提供)

▲▼行政院長蘇貞昌到台中參訪勝源機械。(圖/行政院提供)

▲蘇貞昌參訪勝源機械,與貴賓合影。(圖/行政院提供)

蘇貞昌表示,我們的政策都是一貫,就是要防止非洲豬瘟病毒侵入台灣,方法上我們也一再地逐步加嚴,也就是我們希望阻絕病毒於境外。他也呼籲民眾注意不同的各種情況,會有病毒侵入的機會。

譬如,廚餘如果有生肉品丟入裡面,沒經過高溫煮熟讓豬吃到的話,就會感染病毒,所以希望生的就丟一般垃圾,焚化處理就會阻絕病毒。但如果是一般廚餘,我們也是會經由養豬場、廚餘養豬業者來經過高溫蒸煮。所以只是處理方法提醒民眾,並不是政策有混亂,請大家從各方面來注意,讓病毒阻絕在台灣境外。

他也說,我們一再呼籲不要攜帶肉品進入台灣,例如到美國,你也不可能攜帶肉品進入美國,尤其是台灣隔壁就有非洲豬瘟非常嚴重的中國。現在年節將近,還是不斷地有旅客攜帶肉品入境,所以我們就在阻絕方法上加強、加嚴。

因此,從25日凌晨0時起,我們才對於外籍旅客攜帶肉品進入台灣被處罰,如果不繳清處罰的錢,就不准他進入。不但法令有據,而且如果這個拒絕繳罰鍰的旅客,像昨天這個例子,讓他進入台灣,那他出境的話,他還會再回來繳罰鍰嗎?所以這是我們在方法上逐步加強、更趨嚴格,並不是有混亂。

【更多新聞】

影片曝光!白車拒檢逆撞脫逃 生死5米警反擊轟槍

招待所邀美女作陪遭拒 「查脯人面子掛不住」2男談判亮槍走火

韓冰逛天津商圈年貨大街 「真的好美」讓現場快暴動

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

郭台銘幕僚:副手已定 等亮牌

餵狗喝酒挖 林佳新:越黑越強大

幕後/索羅門敲定北京150億金..

北漂媽媽狠酸韓國瑜 435字駁..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面